【レッスンレポ②】比内地鶏のココナッツミルクカレー、他


 

【世田谷区成城】パン教室を趣味から本業に!

Zoom集客プロデューサーの安部亜由美です。


 

 

 

ただ今、比内地鶏のタイアップレッスンを実施中です


比内地鶏のレッスンと共に、
パンも2種類作ります^ ^
↑こちらはカンパーニュの生地です。
冷蔵庫で発酵した生地になります。

パンを成形して、
コルプ型(発酵カゴ)に入れて2時発酵します。

その間に
レッツ!クッキ〜ング
↑比内地鶏と、玉ねぎをカットしてます。

↑比内地鶏を炒めているのですが…
黄金色の油分かりますか?
比内地鶏の特徴の1つです

とっても簡単なのですが…
比内地鶏のお出汁たっぷりで美味しいのですラブ

そんな調理をしていると…
カンパーニュが発酵して大きくなりました

天板に移して…

クープを入れて…


↑焼き上げました!

↑こちらは岩塩と黒胡椒のフォカッチャです。

ワンプレートに盛り付けて…

↑じゃじゃ〜ん

お越しくださりありがとうございますラブ

あっ、フジッコさんの
「お肉に混ぜる ひきわり蒸し大豆」
をお土産としてお配りしていますウインク

レッスンにてお受け取りくださいね

こちらのレッスンは来月いっぱい開催予定です。
随時、リクエスト受け付けております

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

 

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