チャレンジ13日目!おうちパンマスター認定講座(初級)


 

【世田谷区成城】パンと料理「育むパン教室」、

インスタenjoy研究クラブ♡主宰!

5男児育児母の安部亜由美です。


 

 

いつもブログを読んでくださり

ありがとうございますラブラブ 

 

2週間のチャレンジ期間が終わって…

ホッとする間もなく、、


別な番組からのオファーがありまして… 


最初は期間が被っていた事もあったり、

また、内部事情の問題発生があったりして…

お断りしたのでしたが… 

 

問題が解消した事により、

出演するの事になりました!

そちらの撮影が昨日で終了しましたキラキラ   

 

お正月の特番らしいので、

よろしければご覧ください^ ^


笑いが届けられるのではないかと思います爆笑 

 

さて、チャレンジ期間中の振り返りです。

チャレンジ13日目は、

祖師谷大蔵の和食のお店@寅松さんを間借りして、

「おうちパンマスター認定講座(初級)」

を開催しましたキラキラ

 

ワンプレートに盛り付けました↑



↑ミルクスティックパン 


寅松さんが普段魚焼きに使われている魚焼き機?

お借りして焼いてみました爆笑 


グリルで焼いたものと混ざっていますが…

とっても上手に焼きあがりましたーグッド! 


今回、ご参加してくださった方は

先月、フォカッチャのレッスンを受けられていたので、

特別に「クランベリーとチョコのドデカパン」

もご用意しましたビックリマーク 


フォカッチャは、ミルクスティックパンを焼いた

魚焼き機?で焼いてみました!

火力が強かった様で…

少し上が焦げてしまいましたが…

これはこれで香ばしくて美味しかったそうですキラキラ 

最後の方はアルミをかけて焼き上げましたコッペパン 


↑フライパンパン 

フライパンは持ち込みをしました。 


2次発酵後、片面焼いたところです↑ 


パンを反対にひっくり返します↑

なんだか、パン可愛い♡  


業務用のガス台で、少々火加減は心配でしたが…

問題なく焼けました爆笑チョキ


ペーパーナプキンの上に置くと、
可愛さ増しますねラブ 

(こちらのペーパーナプキンは、
成城にあるBEST WISHES
というお店で購入しましたキラキラ)  

和食のお店にパンが並ぶのは、
常連さん達からしたら不思議かも知れません。。

いつもうちに来ていただいているのに…
少し遠い場所まで来てくださり、
とぉーっても嬉しかったですラブ 

ありがとうございましたラブラブ 

3種類のパンをラッピングしてみましたキラキラ 



テレビ取材にもご協力頂き、
ありがとうございましたラブラブ!ラブラブ 
 
こちらの放送は、
令和2年1月5日(日)10:00〜
フジテレビさんにで放送予定です。
 
どんな感じにまとまっているのか???
ドキドキしちゃいますが…

よろしければご覧くださいねウインク 
 
笑いも涙もあるかな???笑い泣き 
 
最後までお読みくださり
ありがとうございましたラブラブ 


 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

facebookあベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
facebook安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
twetterTwitter→良かったらフォローしてください。
インスタグラムInstagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村