濃厚なガトーショコラ

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濃厚なガトーショコラ

バウンド型で焼きました(*´ο`*)18cm

材料

チョコ ビター 120g
生クリーム 50cc
バター 無塩90グラム
砂糖 40g
卵黄 3こ
薄力粉 30g
ココアパウダー 30g

メレンゲ 卵白 3こ
砂糖 40g



焼くまでの順番

レンちんで バター チョコを溶かす

メレンゲをつくる
砂糖は3回に分けて しっかり立てて冷蔵庫

レンちんしたチョコ バター ぐるぐる
卵黄 砂糖 いれて グルグル
生クリーム いれて グルグル
粉類 ふるいにかけてグルグル
メレンゲ半分いれてしっかりグルグル

残りのメレンゲは 潰さないように!ふんわりと

オーブン180度余熱 40分焼いて出来上がり


簡単w





 
 






幸せふんありバターロール♥️

ホームベーカリーに捏ねてもらいます

材料

ヾ( ´ー`)
強力粉 300g
バター 40g
ショートニング 10g
砂糖 40g
塩 6g
ぬるま湯 160cc
ドライイースト 大さじ1
卵 1個 溶いておく


成形後 40度 40分二次発酵

190度 卵を塗って12-15分 焼き色見て調整


久しぶりの投稿ですヾ(・ε・`*)
いつもありがとうゴザイマス♥️

あけましておめでとうございます!
 
 






白パン(´∇`)

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白パン(´∇`)

久しぶりの投稿(*゚▽゚)ノ

今日は白パン焼きましたの♥️ふぁふぁ(。・ө・。)

約50gワケ 14こできます

強力粉 400g
砂糖 50g
塩 小さじ1
熱湯 100cc
水 160cc
ショートニング 大1
バター 無塩 30g


コツ→熱湯にバター入れてから全て図りはじめ ホームベーカリーに投入の順番がベスト!

オーブン40度で二次発酵 40ふん

160度で12ふん焼くだけ!
 

 詳しい作り方
 
01


こんな感じのちょい柔らかい生地ができます
 






パンプキンドーナツ♪

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パンプキンドーナツ♪

北海道 実りの秋でーすヽ(。・ω・。)ノ

久しぶりにペこりきました♥️

これめちゃめちゃおいしくて簡単なのでオススメです!

しっとりふんわり !

かぼちゃがほくほくしてるのとしっとりしてるタイプで水分は調整してください!

HM 1袋
かぼちゃ 150g
牛乳 大さじ5~~~
マーガリン 大さじ1
お好みで粉砂糖 グラニュー糖 きなこ まぶしてたべてくださいねん

かぼちゃはラップしてレンちん 5分

つぶしながら マーガリン 牛乳大さじ5を混ぜまぜ

ホットケーキみっくすを入れこねる 硬すぎずやわすぎずです!
ここで牛乳でやわらかさを調整してください

濡れたてで生地を丸めます!
160度の油で きつね色にゆっくり揚げてできあがり♥️