バウンド型で焼きました(*´ο`*)18cm
材料
チョコ ビター 120g
生クリーム 50cc
バター 無塩90グラム
砂糖 40g
卵黄 3こ
薄力粉 30g
ココアパウダー 30g
メレンゲ 卵白 3こ
砂糖 40g
焼くまでの順番
レンちんで バター チョコを溶かす
メレンゲをつくる
砂糖は3回に分けて しっかり立てて冷蔵庫
レンちんしたチョコ バター ぐるぐる
卵黄 砂糖 いれて グルグル
生クリーム いれて グルグル
粉類 ふるいにかけてグルグル
メレンゲ半分いれてしっかりグルグル
残りのメレンゲは 潰さないように!ふんわりと
オーブン180度余熱 40分焼いて出来上がり
簡単w
材料
チョコ ビター 120g
生クリーム 50cc
バター 無塩90グラム
砂糖 40g
卵黄 3こ
薄力粉 30g
ココアパウダー 30g
メレンゲ 卵白 3こ
砂糖 40g
焼くまでの順番
レンちんで バター チョコを溶かす
メレンゲをつくる
砂糖は3回に分けて しっかり立てて冷蔵庫
レンちんしたチョコ バター ぐるぐる
卵黄 砂糖 いれて グルグル
生クリーム いれて グルグル
粉類 ふるいにかけてグルグル
メレンゲ半分いれてしっかりグルグル
残りのメレンゲは 潰さないように!ふんわりと
オーブン180度余熱 40分焼いて出来上がり
簡単w