ann's kitchen〜笑顔でhappy〜
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

蜂蜜で優しい甘さの焼き豚!

蜂蜜で優しい甘さの焼き豚!

今年も焼き豚担当なのでりえさんの真似っこさせてもらいました^ ^

圧力鍋で20分あっとゆー間に出来てとっても柔らかく美味しく出来てみんなに好評でした!

りえさん、ありがとうございます♡
 






2016年お正月料理

2016年お正月料理

2016年お正月料理
年々豪華になってる気がします^^
みんなで手分けして作って(購入したのも有)、詰めて華やかなお正月を迎えられました。

◉本ずわい蟹の甲羅特盛り(お取り寄せ)
◉有頭海老の鬼殻焼き
◉関東風お雑煮
◉焼き豚
◉牛蒡と人参の八幡巻き
◉鶏の松風焼き
◉サーモンと大根の奉書巻き
◉デビルドエッグ塩麹風味 いくら乗せ
◉ナッツ、ドライフルーツ入りクリームチーズ
◉お煮しめ
◉栗きんとん
◉伊達巻き
◉紅白蒲鉾
◉鮎の昆布巻き
◉数の子
◉田作り
◉黒豆
◉ハマグリの柔煮
◉いくらおろし大根
◉キャロットラペ

これだけあると目で見てお腹がいっぱいになっちゃいましたww

蟹の甲羅はお取り寄せして大正解!
中にもほぐし身と蟹味噌がたっぷり♡
蟹LOVE♡
 






2015Xmasビスクスープ

2015Xmasビスクスープ

Xmasスープは毎年決まってこれを作ります!
干し海老で出来てきてしまう濃厚なビスクスープです!
私も旦那さんも大好きなスープです。
 






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>