今日は我が家で採れたほうれん草を使って
こないだ採ってきたしじみと一緒に
『しじみとほうれん草のパスタ』
を作ってみました(•'-'•)
~*材料*~
約3人分
⚪︎パスタ… 3束
⚪︎しじみ…沢山
⚪︎ほうれん草…沢山w
⚪︎にんにく…沢山
⚪︎オリーブオイル…大さじ2
⚪︎白ワイン…大さじ2
⚪︎バター…5センチ程
⚪︎塩…少々
⚪︎醤油…大さじ1 と少々
⚪︎パスタの茹で汁…おたま一杯程
1,パスタを茹でる鍋にも塩を入れて
茹でる 時間は茹で時間の1分ほど前に上げる (硬さの好みで時間調節して下さい)
2,フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火でにんにくの香りをひきたたせる しっかりとにんにくの匂いをさせて下さい
3,そこにしじみを入れてオイルとしっかり馴染ませます。
そして白ワインを振りかけて蓋をし
しじみが口を開けるまで待ちます。
4,しじみの口が空いたらほうれん草を入れててまた少し蓋を閉めます。
ちょっとしんなりしてきたら馴染ませます
そこにパスタの茹で汁を加えます
5,そこに塩とバターを加えます
自分で味をみながら好みの味にして下さい
(ちょっと薄味かもしれないので必ず味して下さい)
6,湯で上がったパスタを入れてしっかりと絡ませます。
そして醤油を回しながらかけまた絡ませたら完成です
出来栄えはこのような感じです⑅◡̈*
味に保証は出来ませんが
旦那と2歳の娘は美味しいと言って食べてくれましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
味は濃くないので好みで調節して下さい‼︎
是非しじみが大量にある方一度お試しあれ

それでは
