こんばんは
いとうあづさです。

モンテッソーリ幼児教室のあづさ先生が

たこ焼きの作り方!?

と思われたと思いますが、私のたこ焼きが世界一美味しい!と自負しています。

来客があると必ず、たこ焼きを振る舞いますが、先日もfacebookにアップしたら

『レシピを教えてください!!』

とリクエストを頂いたので、あづさオリジナルたこ焼きレシピを紹介しますね。

分量通りで粉を混ぜる

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にぼしこをお好みの分量を入れる

今回は、40個分で、大さじ山盛り3杯

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油を多めに引く

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4分の3くらい
のたこ焼き液を入れ、タコを投入

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天かすを大量投入し、満タンにたこ焼き液を入れる

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お好みで、ネギや紅生姜を入れる

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周りに焼き目がついたら、半返し

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徐々に丸くしていく

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ただ、これだけで、

外は、パリパリ
中は、ジューシー

な、たこ焼きが完成。

にぼしこが入ってるので、ソースをつけなくても、味が付いているので、そのままで食べても美味しいですし、ソースを付けても、美味しいです。

一度作ってみてください^_^

ちなみに、高校生の頃
大阪・河内長野にあるイズミヤのたこ焼きやさんで、3年間アルバイトしてました🐙