こんばんは
ただ、これだけで、
いとうあづさです。
モンテッソーリ幼児教室のあづさ先生が
たこ焼きの作り方!?
と思われたと思いますが、私のたこ焼きが世界一美味しい!と自負しています。
来客があると必ず、たこ焼きを振る舞いますが、先日もfacebookにアップしたら
『レシピを教えてください!!』
とリクエストを頂いたので、あづさオリジナルたこ焼きレシピを紹介しますね。
分量通りで粉を混ぜる
にぼしこをお好みの分量を入れる
今回は、40個分で、大さじ山盛り3杯
油を多めに引く
4分の3くらい
のたこ焼き液を入れ、タコを投入
天かすを大量投入し、満タンにたこ焼き液を入れる
お好みで、ネギや紅生姜を入れる
周りに焼き目がついたら、半返し
徐々に丸くしていく
ただ、これだけで、
外は、パリパリ
中は、ジューシー
な、たこ焼きが完成。
にぼしこが入ってるので、ソースをつけなくても、味が付いているので、そのままで食べても美味しいですし、ソースを付けても、美味しいです。
一度作ってみてください^_^
ちなみに、高校生の頃
大阪・河内長野にあるイズミヤのたこ焼きやさんで、3年間アルバイトしてました🐙