落花生(ピーナッツ)の話…



落花生って、ただ殻を剥いて食べるだけしか知らなかった私… 


 田舎では、節分に落花生まいてたなぁ〜笑笑
おやつとか、おつまみに食べるくらいかな…?!


千葉に来てからも、ずっとそのまま食べていたけど、


最近おおまさりという品種が出来てからは 生落花生が産直にも出回るようになり、


ゆで落花生も食べるようになりました…🤗


落花生って、こんな食べ方もあるんだ〜予想外に美味しくて、ビックリしたものです



そんな落花生ですが…


レトルトゆで落花生(しかも十勝産のグランナッツ)が手に入り、


ちょっとお料理に使ってみました〜







落花生入りチーズリゾットと





落花生のお汁粉… 


 これがホント美味しかったんです✨👍✨ 



特にお汁粉が最高!


皆さんに飲んで貰えないのがホント残念!


口元に持って来ただけで、ピーナッツの香りがふわ〜っと広がり、


飲んだら滑らかコクと香りがこれまた最高〜❣️


 いつも食べてる落花生とは全く別物なんです… 


癖になりそ!