京丹波ラクレットのために
食材のお買い物

{1F7296E9-63C8-4D20-9AB2-BC30859BCC6E}

京都のフキ!
細くて繊細な感じ。

てのヒラほどの大きさのしいたけ


{A38A9C39-2BD1-44CE-B41F-52ED379A8D7B}


しいたけは
肉厚でずっしりして
カサが開ききっていないものが
おすすめです。

{CEF5F561-29A2-4F1B-B756-6CDE49929DA1}

スーパーも行ったけど
スーパーレポは後日ね。

さて、ラクレット!




{461430C0-2494-46A8-8DDD-DBFD99489666}

{9A0C06DC-47EE-41BC-AC9F-E11420A86CD4}


どーんと食材が並びました。


しいたけは

カサが上になるようにやく
ひっくり返さない。

焼けたら 醤油ちょっとか
塩とオリーブオイルだけで
美味しい。

今日はチーズかけたので
塩は無し!