【くるみにも品種があります】
くるみにも色々な品種があります。
はがゆうおやつで使っているのは、チャンドラー種という品種。
大粒で、くるみらしい味が強く、香り高いのが特徴です。
くるみの味が強いので、バターたくさんの生地に入れても、存在感が薄れることはありません。
これも鮮度が大事なので、鮮度の高いものを買って冷蔵庫保存。
そして、こまめにオーブンでローストして香りを引き出してから使います。
酸化しないように、こまめにロースト。
ナッツ類は焙煎することで初めて、ナッツらしい香りが出てきます。
キャラメルくるみタルトと、黒糖くるみクッキー、くるみとレーズンのパウンドケーキに
このくるみを使っています。
●オンラインショップ
●はがゆうおやつファンクラブ 管理人 うさみさきよ
https://www.facebook.com/groups/3544500145577205/?ref=share
限定販売やお楽しみ抽選会など楽しい企画がたくさん!
●最新情報を配信中
<メディア掲載情報>
●食べログ
●FMぱるん76.2MHz『Delicious Food Navi』