<キャンセル発生のため残1名さま募集>


11月26日(土)

 

脳が育つ料理セミナー  スパイス鍋ver.を開催します!

 

 

秋も深まってきて肌寒くなってくると、

 

お鍋が恋しくなってきます。

 

でも鍋料理って、どうしてもワンパターンになりがちですよね(>_<)

 

 

そんなワンパターンになりがちな鍋料理に、

 

気軽にスパイスを使ったスパイス鍋をプラスするとバリエーションも増えて、

 

そしてスパイスを上手く使うことで、冬でも体の芯からポカポカ(^^)

 

 

スパイス鍋を冬に食べ始めて数年、

 

大きな風邪やインフルエンザ知らずです。

 

 

白菜や葱、大根など鍋におなじみの具材も

 

スパイスと意外とよく合います♪

 

 

今回作るのは2種のスパイス鍋。

 

 

・クローブ、シナモン、カルダモンたっぷりのカレー鍋

with スパイシー鶏団子

 

 

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・2種類の自家製つけダレでタイスキ

with トートマンプラー(タイのさつま揚げ)

 

 

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↑バンコクのタイスキのお店では鶏団子に海苔を巻いてはりました。
 

 

 

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 ↑2種類のつけダレ。ゴマのほうは辛くないのでお子様にもオススメです。

 

 

 

 

 

ホールスパイスから作る本格スパイス鍋。

 

 

ですが、材料があれば30分で完成する優れものです。

 

 

市販の鍋のスープは、添加物や化学調味料もたくさん入ってて

 

最後の汁を飲むのもためらわれたり・・・

 

ですが、今回お伝えするスパイス鍋は

 

可能な限りオーガニックの材料を使用し、化学調味料も無添加なので

 

〆の雑炊や麺のお出汁まで余すことなく

 

安心して味わい尽くして召し上がっていただけます。

 

 

カレー鍋の〆はフォー、タイスキの〆は雑炊です。

 

 

日本とアジアのいいとこどりのスパイス鍋。

 

この冬はスパイスと野菜の力を借りて免疫力アップして、

 

風邪やインフルエンザ知らずで元気に過ごしませんか?

 

 

開催概要

  

<日時>2016年11月26日(土)

  11:00~15:00

 

 

<場所>京都市営地下鉄国際会館駅周辺サロン

(お申込み後にご案内します)

 

 

<メニュー>

・ホールスパイスから作るカレー鍋

with スパイシー鶏団子  ※〆はフォー

 

 

・タイスキ(2種のつけだれとともに)

with トートマンプラー(タイのさつま揚げ)※〆は雑炊

 

・風邪もやっつける!マサラチャイ

 

・デザート

 

・ムレスナティーいろいろ

 

 

 

<プチ栄養学講座>

風邪もインフルエンザもこわくない!

免疫力を上げて冬を過ごす食事

 

<定員>5名様→  残1名様満席→ キャンセル発生のため残1名様

 

 

<参加費>7,000円

※ご自宅ですぐに作れるスパイスセット付き

 

<お申し込み>

https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3bab46c357498

 

キャンセルポリシー

 

必ずお読みください。


・開催4日前までのキャンセルは振込手数料を差し引き、

 

残り全額を返金いたします。

 

・開催3日前以降のキャンセルは、

参加費の100%をキャンセル料として頂戴いたします。

 

 

 

 

 

ご参加お待ちしております!