<キャンセル発生のため残1名さま募集>
11月26日(土)
脳が育つ料理セミナー スパイス鍋ver.を開催します!
秋も深まってきて肌寒くなってくると、
お鍋が恋しくなってきます。
でも鍋料理って、どうしてもワンパターンになりがちですよね(>_<)
そんなワンパターンになりがちな鍋料理に、
気軽にスパイスを使ったスパイス鍋をプラスするとバリエーションも増えて、
そしてスパイスを上手く使うことで、冬でも体の芯からポカポカ(^^)
スパイス鍋を冬に食べ始めて数年、
大きな風邪やインフルエンザ知らずです。
白菜や葱、大根など鍋におなじみの具材も
スパイスと意外とよく合います♪
今回作るのは2種のスパイス鍋。
・クローブ、シナモン、カルダモンたっぷりのカレー鍋
with スパイシー鶏団子
・2種類の自家製つけダレでタイスキ
with トートマンプラー(タイのさつま揚げ)
↑2種類のつけダレ。ゴマのほうは辛くないのでお子様にもオススメです。
ホールスパイスから作る本格スパイス鍋。
ですが、材料があれば30分で完成する優れものです。
市販の鍋のスープは、添加物や化学調味料もたくさん入ってて
最後の汁を飲むのもためらわれたり・・・
ですが、今回お伝えするスパイス鍋は
可能な限りオーガニックの材料を使用し、化学調味料も無添加なので
〆の雑炊や麺のお出汁まで余すことなく
安心して味わい尽くして召し上がっていただけます。
カレー鍋の〆はフォー、タイスキの〆は雑炊です。
日本とアジアのいいとこどりのスパイス鍋。
この冬はスパイスと野菜の力を借りて免疫力アップして、
風邪やインフルエンザ知らずで元気に過ごしませんか?
<日時>2016年11月26日(土)
11:00~15:00
<場所>京都市営地下鉄国際会館駅周辺サロン
(お申込み後にご案内します)
<メニュー>
・ホールスパイスから作るカレー鍋
with スパイシー鶏団子 ※〆はフォー
・タイスキ(2種のつけだれとともに)
with トートマンプラー(タイのさつま揚げ)※〆は雑炊
・風邪もやっつける!マサラチャイ
・デザート
・ムレスナティーいろいろ
<プチ栄養学講座>
風邪もインフルエンザもこわくない!
免疫力を上げて冬を過ごす食事
<定員>5名様→ 残1名様→ 満席→ キャンセル発生のため残1名様
<参加費>7,000円
※ご自宅ですぐに作れるスパイスセット付き
<お申し込み>
https://ssl.form-mailer.jp/fms/d3bab46c357498
必ずお読みください。
・開催4日前までのキャンセルは振込手数料を差し引き、
残り全額を返金いたします。
・開催3日前以降のキャンセルは、
参加費の100%をキャンセル料として頂戴いたします。
ご参加お待ちしております!