今年は冬に剪定したから、実があまりつかなかった
でも、のんちは大喜び
このジューンベリーはジューンベリーリージェントに比べると甘みが少なくてタネの存在感があるけど…
のんちは、こうやって2人で食べるのが楽しくて美味しいんだね。
味は…その次ってことかなー
ついでに、この前の梅ジャム。
甘さ控えまくりですが、炭酸水で好きな甘さになるだけ入れて飲んでます
味は…
めっちゃでてる
梅よろし。
↑
しってる??
まぁ、身体にはいいみたいだからさ。
のんちと飲んでるよ
「酸っぱさである”クエン酸”や”リンゴ酸”こうした有機酸には疲労回復の効果を持ち、カルシウムの吸収を助けたり、食欲増進効果などといった効果があります。
他に加熱をすると梅に含まれる糖とクエン酸が結びつき”メフラール”という成分が生成されます。
メフラール=梅肉エキスです。
ドロドロ血液をサラサラ血液にしたいというニーズにピッタリはまったのが梅肉エキスです。
血流改善効果が非常に高いということは、科学的にも裏付けされていて、その代表的な成分が、梅肉エキスならではの『ムメフラール』という成分です。」
らしいです
ついでに…ジューンベリーは、ブルーベリーより栄養があるらしい…です
ふふふ