ロールケーキ風卵焼きサンドの朝ごはん

流行りの卵焼きサンドをアレンジして、卵焼きロールサンドにしてみました!
ロールケーキみたいで可愛いくて、好きです♡

サラダは、きんぴらサラダのパルミジャーノがけ。
スープは、牛蒡のポタージュ(ごぼうチップ添え)。

和風と洋風のコラボで、楽しい朝ごはん♪♪♪

 

 材料
◯2人分
・卵 ── 3個
・マヨネーズ ── 大1
・砂糖 ── 大1
・白だし ── 大1
・牛乳 ── 大2
・食パン(2斤分の長さのもの) ── 1個
 

 詳しい作り方
 
01
食パンは、2斤分の長さのものを用意し、耳を全部落とし、縦に1,5mm位の厚さに薄切りにする。
02
後の材料を全部ボールに入れて、泡立て器でよく混ぜ、こす。
03
卵焼き用のフライパンで、卵焼きを作る。巻きすでしっかり形を整える。
04
1のパンに片面にマヨネーズをぬり、パンを縦に置いて、手前に卵焼きを置いてくるくると巻く。
ラップに包んで落ちつかせる。
05
4等分に切ったら出来上がり。