材料 4人分
醤油ちゃんこ鍋のつゆ(トップバリュ) 1袋
☆ミニトマト 4個
☆白菜 2枚
☆しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 4枚
♠︎油揚げ 3枚
♠︎しゃぶしゃぶ用餅 2枚
♧むき海老 150g
♧カニカマ 5本
♧塩 小さじ1/4
♧片栗粉 大さじ1
♥︎鶏・ひき肉 200g
♥︎玉ねぎ(すりおろし) 20g
♥︎塩 小さじ1/4
♥︎柚子胡椒 2g
♥︎食用菊 2個
竹輪 2本
お好きな野菜や具材 適量
作り方
1、
☆の材料で、白菜ロリポップを作ります。
白菜は、レンチンで柔らかくし冷ましておく。
冷めたら、縦半分に切って、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉をのせ、手前にミニトマトをのせて巻き、竹串に刺して止めます。
2、
♠︎1材料で、油揚げロリポップを作ります。
油揚げは、開いて1枚にし、それを3等分に切ります。
3、
しゃぶしゃぶ用の餅は、縦に4等分に切って、2の油揚げにのせます。
4、
餅を、油揚げで包みます。
5、
端からクルクルと巻いて、竹串で止めます。餅は、おりながら巻いて下さい。
6、
♧の材料で、えび団子ロリポップを作ります。
むき海老とカニカマは、フードプロセッサーにかけてミンチにします。残りの材料も加えて混ぜて、1口サイズに丸め串に刺します。
7、
♥︎の材料で、鶏団子ロリポップを作ります。
菊以外の材料をよく混ぜて、1口サイズに丸めます。表面に、菊の花の花びらを付けて串に刺します。
8、
竹輪のロリポップを作ります。
竹輪は、ハサミでクルクルて切っていきます。
切り終わったら、半分の長さで切っておきます。
9、
8を写真の様に、巻いていきます。
10、
巻いたら、串に刺して止めます。
11、
鍋に鍋のつゆを入れて火にかけ、お好みの野菜や豆腐、お肉などを入れて、A〜Dのロリポップも入れたら完成です。
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