こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です


今日の晩ごはんなにしよ~かなっ


ぜひ

真由美さんの
1週間2500円節約レシピ



で見つけちゃおうWハート


 
更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいです





毎日の残った食材、どうしてます??

食材の保存を少し変えるだけで、食材が長持ちできますよ




今回は、


『野菜』



野菜の保存は、
育った状態=立てて保存 
を意識することが大切




とは言え、立てて保存するにも限界がありますよね。



まずは、ぎゅうぎゅう詰めにしないことを気を付けてみて




野菜室にぎゅうぎゅうに詰め込むと、それだけで野菜を傷めてしまいます。
立てることもそうですが、まずは野菜を傷つけないようにしてみることがポイント。




保存次第で長持ちできれば…


おっ!それで自然と節約できるね









ウインナー・ピーマン・ミニトマト、串にさすだけで
なんとなく華やかさがでるね








こっちも串焼き~



おつまみ、晩ごはんだけじゃなく、お昼ごはんにもオススメ



レシピもいっとこ~







ル・クルーゼ 材料(2人分)

ウインナー 6本
ピーマン 1個
ミニトマト 6個

香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量



ル・クルーゼ 作り方



1 ウインナーは3等分に切る。
 ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取る。


2 串にウインナー・ピーマンを交互に刺し、上にミニトマトを刺す。


3 フライパンに油を熱し、2.を焼く。上から香りソルトをかけてできあがり。



「串にさすのすら、面倒だ~
ってときは、そのまま炒めるのでももちろんOK


香りソルトをちょちょいとかけるだけなのに、

絶妙なおいしさ



【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ





ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
ぜひ、読者登録していただけると嬉しいです



読者登録してね






『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、
ありがとうございますaya

 お知らせ 

 『節約女王・武田真由美の10分100円弁当』を出版いたしました
節約女王・武田真由美の10分100円弁当

 『ビデリシャス』さまにて、動画配信中です
 レシピブログさまにて、『真由美さんの神ワザ★ストックおかず』レシピ更新しました
 『クレラップコミュニティ』さまにて、レシピ更新しました
 『スタイルワン』さまにて、コラム更新しました
 『アグリベスト』さまにて、レシピ更新しました
 『節約の便利帖 節約のお得技100』さまにて、掲載いただきました
 『野菜を毎日たっぷり食べられるレシピ101』さまにて、掲載いただきました
 『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』さまにて、掲載いただきました
 『ワイヤーママ 8月号』さまにて、掲載いただきました
皆さまのポチっとが励みになってますWハート
「いいね!」と一緒に、
1日1ポチっと応援お願いします
aya


人気ブログランキング

ペタしてね  読者登録してね