もうすぐ春ですね➰おんぷ桜

皆様からのご要望が以前から寄せられてたこともあり、今回、友人からのご依頼で、お菓子の教室を開催させていただきました苦笑カップケーキ

今回は、無農薬の米粉と自然の甘味料ラカントを使った『無添加の米粉シフォンケーキ』きらきら!!
とラカントの『いちごソース』作りです音符(*'∀`*)v


皆さん普段はお菓子は作らないと言われる方が殆んどでしたが、初めての方も、手さばきも良く、メレンゲ作りや生地作りも上手でびっくりでしたきらきらキラキラ














ふっくらと焼けたシフォンケーキは完全に冷めてから型から剥がします。


いちごソースも出来上がったら、シフォンケーキに添えて完成ですぺこ






愉しいひとときと、素晴らしい素敵な出逢いハート
心から、感謝でいっぱいです心
ありがとうございましたラブ




こちらの別室のエステルームではまた、癒しの空間の中での、『ハーブよもぎ蒸し』や『エステ』などもされていて、よもぎ蒸しはデトックスも実感でき、ぐっすり眠れると人気ですキラキラ
とぉ~っても気持ちが良く、至福の一時が過ごせるので、お薦めです好Wハートハート
オーナーの瀬口優美さんは、みんなから信頼され、いつも沢山の仲間に囲まれていますWハート








秋も深まり、朝夕の冷え込みが、冬を感じる季節になりましたね紅葉

今日は米粉と産地直産の新鮮な卵、豆乳、そしてオーガニックのココナッツオイルで作った、ふわふわでしっとりのシフォンケーキをお届けしました星


小麦粉、砂糖、バター、乳製品不使用の無添加で体に優しいスイーツです。

甘味料はカロリー、糖類ゼロのフルーツのラカンカから抽出された甘味成分使用してますので、甘過ぎもせず、自然な優しい甘さが、お口いっぱいに広がりますキラキラ








糖質制限されてる方も、
安心して思いっきり食べていただけますぺこ

プレーンの他には。。
ココア、抹茶、シナモン、バナナ、バニラ(マダガスカル産バニラビーンズ)

ホールは20㎝と17㎝がございますきらきら!!






お気軽にお問い合わせ下さい😸
宜しくお願いいたします(o^-^o)









先日、ハロウィンのプリザーブドフラワーのアレンジのレッスンを天神の『jewel studio』さんで開催しましたきらきら!!

たくさんのご応募が集まったようですが、
先着 限定7名でしたキャハハ汗

ハロウィンは毎年10月31日に行われる祭りで、元々は秋の収穫を祝い、悪霊を追い出す行事でした。
近年はカボチャの中身をくりぬいてランタンを作って飾ったり、仮装して楽しんだり変化していってますねハロウィーン



器は好きな色をそれぞれ選んでもらって、さあスタートです薔薇おんぷ






花材にワイヤリングしていきます。


そしてフローラテープで巻いていったら。。


いよいよ 器にアレンジしていきます。



みなさん、初めてと思えないくらい、それぞれ個性が出てて、いい感じに仕上がっていっていますハート



出来上がったらみなさん写真撮るのが上手でさすがですきらきら


楽しんでいただけて良かったです花

jewel studioさんを通して、みなさまに出会いに感謝です好
今回スタッフの方々にも花材のセッティングにもご協力していただき大変お世話になり、ありがとうございました薔薇

ここ『ジュエルスタジオ』さんでは毎週水木に
文化交流会を開催されてあり、ワクワクする色々な講座がありとても賑わってますおんぷ
お薦めですLOVE


http:m.facebook.com



愉しいひとときをありがとうございました(*'∀`*)v




それとインスタ始めました。
これを機にプリザーブドフラワー Paris Bouquetとお菓子の方をアカウントを別にし、できるだけ投稿していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします(o^-^o)
お菓子の方も心機一転屋号を変えました。
glten free sweets 『Bon bon nature』~ボンボンナチュール
小麦粉、砂糖を使わない自然の甘味料のラカンカから抽出されたラカント使用。
体に優しい、安心して食べられるヘルシーなスイーツをお届けします(*'∀`*)v



インスタグラム
http://www.instagram.com/parisbouquet
http://www.instagram.com/bonbon_nature