作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

南林間駅、さがみ野駅が最寄りの自宅で子連れOKの自家製、天然酵母パン教室anza、ランチ付きレンタルスペースを主宰。月に2回、パンと焼き菓子の販売。パンやお菓子の事だけでなく、料理の事、娘や息子の事なども書いています。
ホームページ
http://anza-bread.jimdo.com/

こんにちは

anzaのしょうじあやです


久しぶりの投稿になりました😅


春休みが終わり、新学期🌸

下の息子は幼稚園に入園

早生まれで小さいのでどうなることかと思っていましたが、

思いの外、全く泣きもせず楽しそうに通っています


制服を着るのは少しムズムズするけど、中学生のお姉ちゃんみたいに制服を着る!!というのが嬉しいみたいです😚


上の娘は中2です

身体も大きくなり私よりもだいぶ大きくなりました

パン教室を始めたのが娘が今の息子と同じ時期だったので、10年あっという間!


子供の成長ってその時は長く感じるけれど

本当にあっという間ですね


下の子を見ながら、これこれこの時期こんなんだよね本当に大変!!でも今娘のことを振り返ると愛おしい時期、本当に一瞬!

大切にしなくちゃなぁと思います



今日は販売日でした!

今は当面の間ご予約中心の販売ですが、少し多めに作っているので

ご予約のない方もいらして頂いても大丈夫です😊








予報にない雨が降り、びっくり!

足下の悪い中お越しいただきありがとうございました!


次回の販売は4月26日金曜日です

ご来店お待ちしております🥖


アクセスはGoogle mapで「天然酵母パンanza」で検索🔍


新年度に入りパン教室のお問合せも頂いております


お問合せなどお気軽にどうぞ☺️



anza公式LINE↓

友だち追加

こんにちは

anzaのしょうじあやです


暑くなったり寒くなったり

春に向かってゆっくり進んでいますね🌸

体調に気をつけて春を迎えたいです


さて!

Instagramでもご案内させていただきましたが↓


anzaのパン教室では

⚫︎焼き上がりのパン

⚫︎捏ねた生地

⚫︎パンレシピ

⚫︎ランチレシピ

お腹いっぱいのランチ、デザート

そしてたくさんのお土産付きレッスン 4000円

を行っておりますが、


今後通常レッスンとは別にお手軽レッスンも行いたいと思います🥐


パンのレッスンをして、焼き上がりのパンと

軽食ランチをお召し上がり頂くレッスン

⚫︎パンレシピ

⚫︎焼き上がりパン

はお持ち帰りになります

こちらのレッスンは2500円です

通常レッスンは各自でパン生地も捏ねていただき持ち帰りとなりますが、こちらの簡単レッスンは私が捏ねるのを見ていただく形になります

時間も通常レッスンより短時間のレッスン

気軽にパンを楽しみたい方にオススメです😌


そしてこれまで最低催行人数を2名様以上とさせて頂いておりましたが、

1名様からでもレッスンが受けて頂けるようになりました!


レッスンやコース、

その他のことでもお気軽にお問合せください☺️


パンに興味のある方、お好きな方、

作るのが好きな方、美味しいランチを楽しみたい方😋

たくさんの方に楽しんでいただけますように!


そして今後もコラボレッスンを行います

anzaのランチ付き

これまではパステルアートレッスンや、ケーキレッスン、フラワーレッスンなどの先生に来ていただき

anzaのパンランチをお楽しみ頂きました


anzaでのレッスンをご希望の講師様もお気軽にお声がけください😊




レッスンコースやメニューはホームページにてご案内しております!

リクエストレッスンなども承ります♪

anzaレッスン


こんにちは

anzaのしょうじあやです


昨日は瀬谷区民センターあじさいプラザにて

3度目のマルシェ出店でした!


karakuマルシェでした!


周りのお店も増えて、お客様も賑わっていました


2歳の息子もいたのでバタバタ💦

でも5年生お姉さんがお世話してくれてとっても助かりました

ありがとう😭


ご挨拶できなかった出展者の方々もいらっしゃいましたが

また機会がありましたらお会いできるのを楽しみにしてます!


素敵な出逢いに感謝☺️


主催者のみなさまもありがとうございました!


パンを目当てにお越し頂いたお客様もいらして感謝です🥰


またぜひ出店できたらと思います

こんにちは
anzaのしょうじあやです

本日今年初の販売日!
Open前から待っていてくださっていた方もいらっしゃり、ありがとうございました😊

今日は焼き菓子があっという間になくなってしまい、申し訳ありませんでした💦

来週17日土曜日は瀬谷あじさいプラザにてマルシェ出店予定です🍞
お近くの方、お時間ある方はぜひいらしてください

自宅販売、2月の4週目は祝日なのでおやすみ、
3月の予定です

お知らせ📢

3月より自宅販売をご予約制での販売とさせていただきます
公式LINEよりラインナップなどのご案内を致しますので、
ご希望のものを返信いただければと思います🍞🧁

4月からは下の子が幼稚園👦
落ち着いたころには現在の隔週でなく、
毎週の販売も考えています!

お一つからでもご注文お受けできますので、
お気軽にご予約、お問合せください😌
パン教室の方もお問合せお気軽にどうぞ

次回の自宅販売日は3月8日(金)です🏠


これからも安心の材料や素材で美味しいパンやお菓子を作っていきたいと思います☆





マルシェ販売、anzaは17日のみの出店となります🍞


 


こんにちは

anzaのしょうじあやです


新年のご挨拶が遅くなりました

あけましておめでとうございます🌅

今年もよろしくお願いいたします


年末は私が体調を崩してしまい💦

新年は家族が変わるがわる体調不良になったりして

お正月!という感じではなかった我が家です😅


年始から地震や事故などあり

不安な日々を送っている方も多い事と思います

早く平穏な日々を全ての人が送れるようになることを祈ります



今日は新年初レッスン

ご要望のあったキャロットケーキレッスンでした

anzaを始めた10年前から通ってくださっているリピーターさまたち

ほとんどのパンを受講してくださっているので、ご要望のメニューを伺ってレッスンしたりもします🥕


計量もみなさん慣れているので進んで順番にどんどん進めていってくれます😌

今回は発酵がないのであっという間にオーブンへ


ランチは根菜や生姜を使ったあったまるメニューにしてみました


デザートはりんごのケーキ🍎

タルトタタン風にりんごをキャラメリゼしてみました


焼き上がり!

余った生地はマフィン型に

これも可愛いですね

フィリングをのせて完成!!

ピスタチオをのせてまた可愛くなりました☺️


ラッピングしてお渡しです


仲良し5名さま、楽しい話がつきず

私も楽しいレッスンでした☆

ありがとうございました


また次回のレッスン、楽しみにお待ちしております!




今年は下の息子が4月から幼稚園に通います!

この前生まれたような気がしますが早いものです


今年はもう少し自分時間を過ごせるかな!と思ってます😊