Wedding &Party Designerの黒沢祐子 -7ページ目

merry christmas


なんだか
心踊るクリスマス

緑のセーター着たりして

{8D02123F-8E2B-4FB1-A3FF-4973CCFA7144:01}

クリスマスケーキ食べてなかっから
おひとりさまで、食べてみたりして
{3A7FC300-414F-4761-B471-5534908E8761:01}

素敵なクリスマスギフトたち

thanks!

{7D8B3A79-C1EE-4178-92E5-7F3C3A956F27:01}

お花のギフトも届いたりして

{0965DC68-E17A-4A62-AD61-1153CEAB2386:01}


東京タワーもクリスマス仕様
今宵何組の幸せなカップルが誕生したかな?

プロポーズされたりして…?


{3BB5B67C-D64B-4C28-AABF-6D315E6EEADE:01}

さらに素敵なギフトが届いたり


{E416AED9-AA98-47B9-814A-21A8175F2318:01}

幸せな1日でした

みんな、どこかで
誰かと繋がっている



{843F6327-AE72-475D-A8BE-DF1681405BE5:01}

ZARAオーナメントだったり…


{B2813E8A-6CE7-463D-B61E-57DDB61987DC:01}




生きていることに感謝して


おやすみなさい
merry christmas

リッツカールトン東京


久々にブログアップ
最近ブログ離れしています…

さて朝からリッツカールトンで
ミーティング


アフター、クリスマスランチへ

{233556DE-72F7-4616-8E88-CF2DAD04B21A:01}

ツリーずどーんと素敵ですね

生け込みのアマリリスも素敵


{AE273020-6A2F-4210-B83A-2D03DEAE2D94:01}

朝9時半からミーティング

来年10月のお客様の
weddingミーティングです

ホテルの担当さんは
松藤マン
とってもいい方で、わたしのことを
色んな意味でよく理解してくれてます
感謝だな

{2A5171AA-C863-43DD-B747-72CEEF9B57CB:01}

ミッドタウンのスタバにて
スリーブにメッセージ
嬉しいなぁ

今日はお気に入りニット

{05B8E575-1767-42FF-B3B1-873681DCC381:01}



みなさまhappy holidayを!

お料理教室

1週間早いです

先週大好きな美保子先生の
お料理教室へ行きました

桜新町の御自宅でされています

{436277E8-24CA-469D-892F-E640D2889F39:01}

ステキなツリー!

{3E79F356-3AF8-455B-A6DF-3C0EE23E802B:01}

テーブルセッティングもステキ

{53288E8D-8BBD-44D4-BA9A-9DF955F0EBC6:01}

{AB2575F0-BA8A-4D04-85B3-D1C8425301B4:01}

このアマニオイルがポイントのサラダ

{09C3E1BE-43A1-44B6-B211-6BA84C72036A:01}

ケールメインで少し甘みがあり
美味しかった
リピート確実
{F3166B38-9922-4FE5-9010-0E7E8103B872:01}

わたしはデザート担当
こちらも知らなかった

振らなくて良い小麦粉

{B758DB84-45C3-42CF-A6F4-8503CA52FB01:01}

たっぷりのフルーツたち

{41F2EC5C-4709-434C-AD73-9D8CE829A620:01}

キッチン周りも全て
クリスマスでした
可愛いいサンタさん


{8116FD11-1E4C-47F4-954F-A0ACCC9CA2FA:01}

{E395B0AA-FDB5-453D-B156-E2EF96F9DD0D:01}

あ、久々に、れいかちゃんと
babyも参戦

出産後初です


{E4044BCF-66AB-42F7-A189-8DA28EC159A7:01}

可愛すぎてずっと遊んでました

{E3533261-8C13-4855-ADF9-2E5ACA9B7C84:01}

れいかちゃん
本当に美人さん

{577563E1-E700-4D46-8F4E-D2D3DE98BFF5:01}

{3EB23A68-FDA5-44AA-AD26-B0B63C1051B6:01}

美味しすぎるモンドールチーズ

冬の定番のチーズ

{84B7A1A6-55F5-4CDA-80C6-576A300B4D83:01}

3分の1くらいになったら
白ワイン、ニンニク、パン粉を入れ
オーブン焼きへ

とろっとろで、お酒がすすみます

{3767BA60-6373-4C6F-837F-DDFF6017EFD4:01}
メインは鴨肉のロースト 
オレンジソース

{166D6D59-34C9-4A89-A268-5F8975472E0C:01}

じゃがいもグラタン
大好物です

先生は時短で美味しすぎるレシピを
伝授してくれます


{D7558228-C7E1-4191-BD1E-CD950AF77523:01}

付け合わせにインゲンのグリル
プチトマトのオーブン焼き
ポテトグラタン

付け合わせがメイン級のうまさ


{B62C1C5F-7B53-496A-957C-BAB057E60123:01}

カップandソーサもクリスマス


{359D3209-70AC-4ACF-BBF6-65ADC947376A:01}

わたしはロールケーキ担当でした
美味しくできました

{34B4EFF1-90DE-4A5D-B0CC-4A6F9A3E82E5:01}

{21701B5C-140B-43F2-830D-B4134E6F1619:01}


1ヶ月か2ヶ月に1度ほど
こちらのお教室に顔を出し
お料理を学ぶのはもちろんのこと
人生の先輩方から様々なお話を
聞くのは素晴らしい人生経験となります

美保子先生、生徒の皆様

いつもありがとうございます
また来年もよろしくお願いいたします

感謝