乳がん撲滅したいし!病気になるまえにど~にかしたいよねっと、ようちゃんと始めた「桜貝」
ようちゃんが好きな花「桜」と、blue shellの「貝」。
桜貝をするために、ようちゃんはマクロビセラピストの資格をとり、そんな桜貝も毎回ご好評いただき、本当に嬉しいかぎり・・・・
今日は初級編だったので、
ようちゃんの推奨する、「ゆるゆるマクロビ生活」と、
「リンパセラピーで心も身体も健康に」 がテーマ
ようちゃんの講義は分かりやすく、そして、毎回(同じこと聞いてるはずなのに・・・)勉強になる
桜貝おなじみとなりました!!
講義あとの「ようちゃん手作りマクロビスイーツ」
今回またまた新作
酒粕と豆腐のチーズケーキ風デザート
もちろん、チーズは入ってません!!
上に乗ったスライスアーモンドがまた美味しかったぁ
ブログでのご縁で、参加してくださった方や、blue shellのお客様も・・・・
参加してくださった皆様より、
「ずっと参加したかった!」
「勉強になったし、す~っと入ってきた!」など、嬉しいお言葉をいただいて、
終わって皆さんを送り出したとたん、
いつものように「気が抜ける」ようちゃんとわたし(笑)
で、
「今回も楽しかったね~~~~!!」って決まって言う
で、
次の構想はもう始まってますよ~~~
またようちゃんとミーティングしなきゃっ
初級編が終わった方は、ステップアップした「桜貝」に参加することができます
次回は、、、、、、
ようちゃんとのマクロビスイーツ調理実習
朱美さんのカラーセラピー
原田の極上ハンドマッサージ伝授 というステップアップ編で~っす
これがまた・・・
楽しいンだわ
次回をお楽しみにっ
参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。
このご縁に感謝いたします。
桜貝
マクロビセラピスト YOUKO
リンパセラピスト 原田朋子