って、どうでもええ事かも、、
いやいや、なかなかどうして、、(≧∇≦)
あ、毎度 Boznの坊主 ノリさんです…
茹で卵の本気な正しい作り方をサイトで学びまして、、、
茹で上がって流水で冷ましながら、カツン カツンと鍋の淵に卵をぶつけて軽くヒビを入れると、水が入って殻がつるって剥けるんですね~~W(`0`)W
いや知らなかったもんで、ちょっとビックリでして、、
で、このFacebookの投稿に友達がコメントくれ、、
なるほどなぁ~‼️
で、試しに
一つだけカツンとヒビを入れてます…
;^_^A
やっぱり、白身が溶け出しちゃった……
ま、続けます…
で10分後 、流水で冷やしながら鍋の縁にカツンカツン……
で、つゆっと~~*\(^o^)/*
塩胡椒に粉チーズを、
粉チーズとカレー粉で、、、
なるほど、、、
綺麗に甘皮も簡単に剥けるんですね~
どうでもええ記事で失礼しましたっ;^_^A
けど、僕には感動的なお話でしたので、
しかし、食い過ぎた~~(;´Д`A
ぢゃ、、、