前回、糖質0麺に鯖缶を混ぜて炒めましたが、どうもベタッとした食感が気になりまして、、、
今回はリベンジでペペロンチーノ作りました~(^^)/~~~
まず、ブロッコリーを下茹で…
次にゼロ麺を弱火でしっかり炒め、水抜きします…
約5分くらい火を通したら丁度良いモッチリ感が出ました~(#^.^#)
一度ざるに戻して、
通常にオリーブオイル、
ベーコンに塩少々、鷹の爪とガーリックを炒めて、
ゼロ麺とブロッコリーを絡めまして、、、
うん、中々良い仕上がりとなり、我ながら満足です。
で、パスタと違い始めに湯がかなくて良いってのも簡単調理でオトコ飯らしく?!
糖質offメニューに追加します\(//∇//)\
次は糖質offトンカツにレッツトライ~
♪───O(≧∇≦)O────♪
ぢゃ、、、、、
あ、Bozn hairのHPページ&ブログもよろしくお願いします…(#^.^#)