オーベルジュ コヤマ 冬のフランス料理教室inぶらぼぅファーム | ぶらぼぅファームオーナー京子のHappyRevolution

オーベルジュ コヤマ 冬のフランス料理教室inぶらぼぅファーム

オーベルジュ コヤマ 冬のフランス料理教室
                          inぶらぼぅファーム


フランスで一流の料理学校ル・コルドンブルーで学び、料理歴40年のムッシュ小山が、

本格フレンチを前菜・メイン・デザートに至るまで、作り方から皿の盛り付けまで教えて下さいます。

冬ならではの、家庭でも作れる体温まるお料理と、本格デザート作りをお楽しみください。
今回は、マダム小山もデザート作りの講師として来てくださいます。

普段オーベルジュコヤマでしか頂けないお料理の作り方のコツを、やわらかい語り口で教えてくれますよ。


お料理メニューナイフとフォーク
前菜    オニオングラタンスープ
メイン    ポークソテー
          林檎のメープルシロップソース
デザート  モアールショコラ


ぶらぼぅファームな日々


講師プロフィール:小山 武治
Auberge KOYAMA のオーナーでありシェフとして、マダムと二人三脚でお客様をお迎えしています。

20代で100日間かけてアメリカ大陸を自転車で横断するツアーに参加し、アメリカの文化を体で体験した後、大分市でレストランを経営。 ヨーロッパを旅した時に出会ったフランス料理に心を奪われ、料理修行をはじめる。 27歳の時に、Restaurant KOYAMAを開店。日本だけでなく、世界各国の美味美酒を巡る料理修行の仕上げとして、フランス「ル・コルドンブルー」に学ぶ。趣味はトライアスロンとヨガ。


オーベルジュ コヤマ http://www5.ocn.ne.jp/~koyama1/

ホテルジャーナリストのせきねきょうこさんが案内する、
旅するウェブマガジン「con-Quest」のオーベルジュ コヤマの記事 http://con-quest.tv/047/


日 時:2月21日(火) 11:00~14:00
料 金:5,000円(講習費+お昼のコース料理込)
    材料費は別途1,000円
定 員:10名
場 所:ぶらぼぅファーム(大分市庄の原2-1)
お申込み:ぶらぼぅファーム 097-594-3239
     Mail 
bravofarm@hotmail.co.jp
*材料の準備がございますので、2/18までにご予約ください。
持ち物:エプロン、マイ包丁(使い慣れているもの)