今日の糖質オフのやせる作り置きは、鶏肉のから揚げと、切り干し大根と三つ葉、錦糸卵のごま酢あえでした。

鶏肉のから揚げ
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
塩、こしょう…各少々
Aしょうが(みじん切り)…1片分
   にんにく(みじん切り)…1片分
   豆板醤…小さじ1/2
   ラカントS…小さじ1
ドライおから(パウダーおから)…大さじ2
揚げ油…適量
グリーンカール…適量
レモン…1/4
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
2ボウルに1、合わせたAを加えて混ぜ、15分ほどつけておく。
32にドライおからをまぶして150℃くらいに熱した揚げ油で揚げる。
4器に盛り、グリーンカール、くし型に切ったレモンを添える。
※グリーンカールが無かったので、レタスを代わりに添えました。



豆板醤が入ってるので、ピリ辛で美味しかったです。

切り干し大根と三つ葉、錦糸卵のごま酢あえは以前に紹介しています。