今日の糖質オフィスやせる作り置き料理は、ベーコンと春菊炒めと、チャプチェ風しらたき炒めでした。

ベーコンと春菊炒め
材料(2人分)
ベーコン…4枚
春菊…1束
しめじ…1/2パック
オリーブ油…大さじ1/3
塩、こしょう…各少々
作り方
1ベーコンは1cm幅に切る。春菊は葉をつみ、茎はざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
2フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコン、春菊の茎、しめじをいためてから、葉を加えて炒め合わせる。
3塩、こしょうで味をととのえる。




チャプチェ風しらたき炒めは、以前に紹介しています。

人間ドックの結果が送られて来ましたが、体重は昨年から体重は約8kg、BMIは2.8、肥満度は12.6、悪玉コレステロールが、H142→118と正常値、中性脂肪130→95、γ_GTBH84→H79と正常値ではないけど減っています。

まだまだダイエット頑張ります。ニコニコ