木曜日の糖質オフのやせる作りおき料理は、あじのカルパッチョと、ザワークラウト風でした。
 
木曜日もめまいがしてて、殆ど何も出来ずで、ヘルパーさんにやってもらいました。

あじのカルパッチョ
材料(2人分)
あじ(刺身)…150g
玉ねぎ…1/8個
きゅうり…1/3本
パセリ(みじん切り)…小さじ1
オリーブ油…大さじ2
レモン汁…大さじ2  
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
作り方
1玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、パセリ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2器にあじの刺身の身を並べ、1をかける。



また、これも美味でした。爆笑

ザワークラウト風は、以前に紹介しています。