今日の糖質オフのやせる作りおき料理は、ゆで鶏の和風バンバンジー風と、白菜と大根の白いスープでした。

ゆで鶏の和風バンバンジー
材料(2人分)
鶏むね肉…1枚
塩…適量
きゅうり…1本
青じそ…5枚
A白練りごま…大さじ2
   レモン汁…大さじ1
   ゆずこしょう…小さじ1/2
   鶏のゆで汁…大さじ1
   ラカントS…小さじ1
   しょうゆ…大さじ1
作り方
1厚手の鍋に湯を沸かし、塩をふった鶏肉を入れる。5分ほどゆでたらそのまま蓋をして、冷めるまでおいておく。 
2きゅうり、青じそは千切りにする。Aはよく混ぜ合わせておく。
31をそぎ切りにし、器にきゅうりを盛り、鶏肉、青じそを盛り、Aをかける。




白菜と大根の白いスープは、以前に紹介しています。