今日てもう昨日になりましたが、糖質オフのやせる作りおき料理は、鶏肉の粒マスタードクリーム煮と、桜えびとハムの青梗菜炒めでした。

鶏肉の粒マスタード煮の作り方は、前回紹介してますか、先週焦がして、今日またリベンジしまして、今日は美味しく出来ました。

桜えびとハムの青梗菜炒め
材料(2人分)
チンゲン菜…2株
ローストハム…3枚
サラダ油…小さじ2
桜えび…大さじ2
塩…少々
こしょう…少々
しょうゆ小さじ1
作り方
1チンゲン菜はざく切りにする。ハムは5mm幅の細切りにする。
2フライパンにサラダ油を熱し、1、桜えびを炒め合わせ、塩こしょう、しょうゆは味をととのえる。
※ローストハムは糖質Offのタイプを選べば、さらに安心。
  桜えびはカルシウムが豊富だから積極的に取り入れて。




桜えびを炒めると香ばしくて、チンゲン菜と、ハムに合って美味しいです。ニコニコ