先日のレッスン✨✨

米とわたしとさん


から紹介していただいたのは、
今月も池内農園さんの滋賀旭というお米✨
もちろん農薬、肥料不使用!
お米の原点とも言われる日本古来の在来種
「旭」は、あっさりしているお米で、
お寿司などの酢飯にぴったり!ということで、
今回もお寿司のメニューに🍣



◯カップ寿司〜柚子ジュレを添えて〜
クリスマスも近づいてきたので、クリスマスにも使える可愛いカップ寿司にしました✨
サーモンといくらの上に、柚子のジュレをのせたさっぱりとしたお寿司🍰

⚪︎白味噌グラタン

⚪︎チキンのサラダ

◯抹茶のオムレット

を作りました!

米とわたしとさんのコラボレッスンでは、
5回受講していただくと土鍋のプレゼントが
あるのですが、予想以上の立派な土鍋に、
みんなでびっくり‼️





プレゼントでこんなに立派な土鍋をいただいて
良いの!?と驚かれていました😆
私も欲しくなるぐらい、
綺麗な色の素敵な土鍋です‼️

コラボレッスンの受講ポイントも、
頑張って貯めてくださいね😁

【料金】5,000円

11月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

23(木)15:00〜ヘクセンハウス、あんぱん、ジャムパン🈵

26(日)14:30〜シュークリーム&キーマカレー

29(水)カフェの日

友だち追加

にメッセージをお願いします



12月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

3(日)14:00〜カヌレ&クリームコロッケ🈵

4(月)10:00〜煮込みハンバーグ🈳

7(木)16:00〜キッズレッスン

10(日)クリスマスマルシェ

12.

13(水)カフェの日

18.

21(木)10:00〜シュトーレン&マルゲリータ🈵、午後🈳

22

25(月)10:00〜ヘクセンハウス🈳、午後クリスマスメニュー

26.

27(水)午前🈳、午後ケーキ🈳

29(金)10:00〜おせち、14:00〜カヌレ&クッキー缶

友だち追加

にメッセージをお願いします