今朝は、マクロビ風に
植物性だけの朝ごはん。
食べてみました。
*切り干し大根煮*水菜胡麻和え
*枝豆と高野豆腐のコロコロ焼き
*ミニ豆腐と菜の花withなめたけ
*白菜の味噌汁
マクロビ、やってるわけでは
マクロビ、やってるわけでは
ありません(てゆーか出来ません。笑
ちょっと、
やってみたくて。
はい。ああいう物は軽い気持ちで
はい。ああいう物は軽い気持ちで
やるもんじゃない!
ちゃんと勉強してからやれ、と。
そう聞いたことがありますが。
1日に1食くらいなら♪
こちらは、麺つゆで下味をつけ
胡麻油でカリッと焼きました。
菜の花…茹でました。
そして、豆腐の隣に置きました。
市販のなめたけかけました。以上!
菜の花茹でちゃいました
なんだか、甘栗むいちゃいました
という有名なお菓子を彷彿させますね
玄米ご飯は炊飯器の玄米モードで♪
簡単に炊けるから嬉しい~。
白米、玄米、雑穀米、麦ご飯…
全部すき~~~!♪
で、マクロビの感想?
もの足りぬ!
だって…動物性が無いんですよ。
お肉も卵もお魚も…なんもなーい!←
朝は卵とか食べたくなりますw
あ、卵だけ「お」が付いてない。
お肉もお卵もお魚も、、、
お卵…?!
卵にどう敬意をはらえば
正解なんでしょうか((もういいよ
とりあえず、数分後に物足りなさから
枝豆めっちゃ食べました←卵関係ない
やっぱチーズとか?卵焼きとか??
がっつり食べた~い!が本音。笑
でも、体は軽い感じで
たまにこういうことしてみても
いいかも♪って思いました。
玄米ご飯は普通にお気に入りだから
たまに食べよっと