納豆とオクラの冷やしうどん
あれれれ、この1週間、おうちごはんネタがないや~ん。
週末のお出かけ前のお昼ごはんは(写真が暗いですが)、
納豆とオクラの冷やしうどんにしました。
めんつゆはお好みの、ぶっかけうどんです。
おうどんは氷見うどんね。
これにとろろとめかぶがあれば、ネバネバmax。
モロヘイヤを添えてもいいかも~
今日はサービスや、温玉(温泉玉子)もつけとこか。
てことで、改めて、納豆とオクラの冷やしうどん 温玉添え。
半熟玉子が崩れる瞬間って、
なんでこんなにおいしそうなんでしょうね。
いや~、しかし夏場は冷やしに限る!
(って、冬でもいつでも麺類はよく食べますけど)
写真はうまく撮れませんでしたが、
小鉢は、鶏ささみとみょうがときゅうりの酢の物でした。
去年kazumomoねーさんにべんりで酢 をいただいて依頼、
我が家でもマストアイテムになってます。
合わせ酢って、本当べんりですよ~