きゃんどるひゅうのぶろぐ -2ページ目

ご報告。

ご無沙汰しております。
mauです。

ご報告 させていただます。

このたび
第一子を2010年9月に女の子を出産いたしました。

現在misoに甘えて
ひゅう産休をいただいております。

もう少し手が離せるようになったら
徐々に活動していきます(。-_-。)

これからも
ひゅうをよろしくお願いいたします!

photo:01

はちみつのとりこ。

先日、キャンドルのイベントでお世話になった人と
池尻大橋の「Parentesi」(パーレンテッシ)という
イタリア料理屋にいった。

ここで食べた”クアトロフォルマッジ”という4種のチーズのピザが
とっても、とっても、美味しかった。

ピザに蜂蜜をかけるのは、はじめてだった。
知らんかった。

その蜂蜜も、とってもおいしい蜂蜜だった。
暫く、はちみつについて盛り上がった。

数週間後、一緒にいった友人から
「渡したい物がある」と連絡が来た。

とても好みな、可愛い箱を頂いた。
$きゃんどるひゅうのぶろぐ

はちみつだ!
あの日以来、彼女もはちみつの
とりこになっていたのだ。
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中身は【ラベイユ】というはつみつ専門店の
「アカシア」と「もみの木」。

あまりに美味しそうで、朝のパンまで待てずに
スプーンで、ちょっとぺろり。

うまーい。三流の舌だが、これは、私にも上質なはちみつだと分かる。
アカシアは、とっても良い香りなのに
さらさらしていて、喉に残る嫌な甘さが全くない。

もみの木はちょっと香ばしくて
メープルに近い感じ。

嬉しい嬉しい頂き物。
日々の生活に花を添えてもらったなあ。



うれしいこと。

高校時代の友人で、フリーのカメラマンをしている男がいる。
http://daiki-matsuura.com/

以前は婚礼写真家として、美容雑誌のカメラマンとして、
こっちでバリバリ働いていた。

が、繊細な性格ゆえ、富士の山に呼ばれたのか
今は朝霧高原あたりに古民家を借り、ゆるやかな時間軸で生活を送っている。

その彼から嬉しい知らせが来た。

フリーとして、頑張り始めたその友人のカメラマンが
可愛がっていた愛鳥「柚子」の写真が、この度商品化されたという。

吉祥寺のロフトにいってみると、
A5のノートになってロフトに並んでいた。

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友人の活躍は、心底うれしい。
ごそっとにぎって、まとめ買いした。