はちみつのとりこ。
先日、キャンドルのイベントでお世話になった人と
池尻大橋の「Parentesi」(パーレンテッシ)という
イタリア料理屋にいった。
ここで食べた”クアトロフォルマッジ”という4種のチーズのピザが
とっても、とっても、美味しかった。
ピザに蜂蜜をかけるのは、はじめてだった。
知らんかった。
その蜂蜜も、とってもおいしい蜂蜜だった。
暫く、はちみつについて盛り上がった。
数週間後、一緒にいった友人から
「渡したい物がある」と連絡が来た。
とても好みな、可愛い箱を頂いた。
はちみつだ!
あの日以来、彼女もはちみつの
とりこになっていたのだ。
中身は【ラベイユ】というはつみつ専門店の
「アカシア」と「もみの木」。
あまりに美味しそうで、朝のパンまで待てずに
スプーンで、ちょっとぺろり。
うまーい。三流の舌だが、これは、私にも上質なはちみつだと分かる。
アカシアは、とっても良い香りなのに
さらさらしていて、喉に残る嫌な甘さが全くない。
もみの木はちょっと香ばしくて
メープルに近い感じ。
嬉しい嬉しい頂き物。
日々の生活に花を添えてもらったなあ。
池尻大橋の「Parentesi」(パーレンテッシ)という
イタリア料理屋にいった。
ここで食べた”クアトロフォルマッジ”という4種のチーズのピザが
とっても、とっても、美味しかった。
ピザに蜂蜜をかけるのは、はじめてだった。
知らんかった。
その蜂蜜も、とってもおいしい蜂蜜だった。
暫く、はちみつについて盛り上がった。
数週間後、一緒にいった友人から
「渡したい物がある」と連絡が来た。
とても好みな、可愛い箱を頂いた。
はちみつだ!
あの日以来、彼女もはちみつの
とりこになっていたのだ。
中身は【ラベイユ】というはつみつ専門店の
「アカシア」と「もみの木」。
あまりに美味しそうで、朝のパンまで待てずに
スプーンで、ちょっとぺろり。
うまーい。三流の舌だが、これは、私にも上質なはちみつだと分かる。
アカシアは、とっても良い香りなのに
さらさらしていて、喉に残る嫌な甘さが全くない。
もみの木はちょっと香ばしくて
メープルに近い感じ。
嬉しい嬉しい頂き物。
日々の生活に花を添えてもらったなあ。
うれしいこと。
高校時代の友人で、フリーのカメラマンをしている男がいる。
http://daiki-matsuura.com/
以前は婚礼写真家として、美容雑誌のカメラマンとして、
こっちでバリバリ働いていた。
が、繊細な性格ゆえ、富士の山に呼ばれたのか
今は朝霧高原あたりに古民家を借り、ゆるやかな時間軸で生活を送っている。
その彼から嬉しい知らせが来た。
フリーとして、頑張り始めたその友人のカメラマンが
可愛がっていた愛鳥「柚子」の写真が、この度商品化されたという。
吉祥寺のロフトにいってみると、
A5のノートになってロフトに並んでいた。
友人の活躍は、心底うれしい。
ごそっとにぎって、まとめ買いした。
http://daiki-matsuura.com/
以前は婚礼写真家として、美容雑誌のカメラマンとして、
こっちでバリバリ働いていた。
が、繊細な性格ゆえ、富士の山に呼ばれたのか
今は朝霧高原あたりに古民家を借り、ゆるやかな時間軸で生活を送っている。
その彼から嬉しい知らせが来た。
フリーとして、頑張り始めたその友人のカメラマンが
可愛がっていた愛鳥「柚子」の写真が、この度商品化されたという。
吉祥寺のロフトにいってみると、
A5のノートになってロフトに並んでいた。
友人の活躍は、心底うれしい。
ごそっとにぎって、まとめ買いした。