秋刀魚とキノコのオイルパスタ
秋刀魚とキノコのオイルパスタ
材料
パスタ 缶詰めの秋刀魚の水煮
ブナシメジ オリーブオイル
刻みニンニク 七味唐辛子
パセリ(仕上げに)
フライパンにオリーブオイルを入れ
刻みニンニクを軽く炒めたら
秋刀魚の水煮を入れ七味唐辛子をまぶし
茹でたパスタを絡めてお皿に盛り
仕上げにパセリをかけたら完成(*´ω`)
山芋の醤油バターパスタ
今日のお昼パスタに
山芋の醤油バターパスタを作りました
材料
パスタ バター 醤油 山芋
ネギ 刻み海苔
フライパンにバターと醤油を入れ
バターが溶けたら切った山芋を入れ炒め
茹でたパスタを入れ混ぜ合わしたら完成✨
仕上げにネギと刻み海苔をパラパラと
5分で作れるフレンチトースト
数時間浸さずに朝にパパッと作れる
フレンチトーストのレシピです
4枚切り食パン 1枚
牛乳 100cc
卵 1個
グラニュー糖 大さじ1
バター 20g
シナモン お好みで
①容器に牛乳を入れて食パンに染み込ませる
②食パンが8割染み込んだら取り出し
容器に卵とグラニュー糖を入れて混ぜる
③食パンを入れて両面に卵液を付けたら
火を弱火にしフライパンにバターを入れ
バターが溶けたら食パンを入れる
④片面の卵液が固まったら裏返し
余った卵液を食パンに少しずつかけ
また片面が焼けたらまた卵液をかける
⑤卵液を全部使えたら最後火を中火にし
焼き色が付けたらお皿に盛り付け
シナモンをかけたら完成です♪