暑いですね。
台所で火を使いたくないです。
・・・というわけで、ローフードがピッタリの季節です!
(※ローフードの話⇒こちら)
先日またローフードレッスンに行ってきました。
受けたのは「ローフードマイスター2級講座」。
べつにマイスターになりたい訳じゃないですが
ローフードをもうちょっと知りたくて受講。
今回も みゆき先生のこぶしが冴えわたって、
講義内容は ローフードの話題にとどまらず、
人生論や幸福道にまでわたり
時間が押せ押せに・・・
※イラストには演出上、事実と異なる点が含まれています。
ていうのは冗談ですが、
ローフード制作中も 私たちの口の動きは止まらず
↑食材カット中♪
忙しくも楽しい時間でした♪
お喋りしながらの作業で、ミスが多くなるワタシ
(ごめんなさい~)
結局、みゆきマジックで 何とか時間内に完成~
でもほら!
(↑こちらは2日目メニュー)
ジャーン
これぜんぶ生野菜・果物ですよ?
今回はナッツの意外な用法で
生野菜とは思えない、お腹にずっしり溜まるメニューでした。
チョコレートムースとか、やばい。 濃厚。うまい。
先生のみゆき道、またの機会でじっくり聴きたいです。
そして子供のお迎えがあるからと先に失礼した私の代わりに
最後まで残って後片付けしてくれたKさん、
どうもありがとうございました!
いつもぽちっと応援▼