またまたつくりました。
「たかシェフのおうちごはん。」より、鶏のバルサミコ煮。
(こちら たかシェフのおうちごはん。)
わたしがお休みの日(=ごはん当番)のゆうごはんは、もうこちらのブログに頼り切りです(笑)。
だって、おいしそうなものがたくさんあるんですもの
その中から先日は、鶏のバルサミコ煮。
塩コショウした鶏をカリッと焼いて、炒めた玉ねぎとバルサミコをいれてコトコト煮るだけ。
たったそれだけなんですがこれ、とってもおいしいです
ポイントは、鶏の下味をきちんと(強めに)つけるところと、バルサミコ酢をつかってるところなんですかねぇ。
本当にシンプルな材料なんですが、とてもおいしいんです!
少し酸っぱめでさっぱりとしていて、女性には好きな人、多いんじゃないかなぁ
うちでも、母と妹に大ヒット!でした
しかしうちではこの日、白ごはんと赤だしのお味噌汁(笑)。
やっぱりこれには、パンが合うのではないかなと思いました(笑)。
あーガーリックトーストたべたいなぁ~
覚書(ブログには分量がないので、今回の分量の覚書デス)
・たまねぎ小3個(いれすぎた・・・)
・バルサミコ1本
・鶏肉4~5枚