茄子の焼きびたし | 365にちのおいしいこと

365にちのおいしいこと

おぼえているのはおいしいもののことばかり。
おいしいごはんとネコ、それといい音楽があればしあわせ。

365にちのおいしいこと-120610_121634.jpg

今日はとっても暑かったので、おひるはつめたいざるうどん。

冷蔵庫に茄子があったので、一緒に食べようと思ってつめたく焼きびたしにしました。



作り方は簡単。
茄子を網の上で焦げるまでやいて、氷水にとって皮を手でむいて
白だしを濃いめにのばしてつけるだけ。



横着して魚やきグリルで焼いてみたら、全然焦げずに、あのおいしい焼き臭がしない・・・・akn




これからおうちでも茄子がいっぱいとれるようになってくるので、リベンジです。