週末のお夕飯は、ツナとエリンギのトマトクリームパスタ!
たかシェフのおうちごはん(http://s.ameblo.jp/takachef/entry-11349493361.html?frm_src=thumb_module)をみたら、どうしても食べたくなっちゃったんです
おいしいよねぇー、トマトクリームって
トマトなんだけど、コクがあってクリーミーで、クリームなんだけど、酸味があってさっぱりしてる。
まさに理想のソースかも
しょうこさんのとこみたいに、蟹で豪華にとはいかないけど、ツナとエリンギでおいしくできました♪
5人分で使ったのは、基本のトマトソース缶(手抜きしちゃました)3缶、ツナ缶1缶、エリンギ1パック、生クリーム2/3パックくらいかな?、ニンニク。
最後に青味でほうれん草を入れようと思ってたのに、すっかり忘れて色どりがイマイチになってしまったうっかりさん。
よくやるんだよねーこういう忘れんぼう
でもお味はおいしく、みんなの評判もよくて満足満足♪
生クリームがまだ残ってるから、また作ろうかなー
iPhoneからの投稿