ツナとエリンギのトマトクリームソースパスタ | 365にちのおいしいこと

365にちのおいしいこと

おぼえているのはおいしいもののことばかり。
おいしいごはんとネコ、それといい音楽があればしあわせ。


photo:01



週末のお夕飯は、ツナとエリンギのトマトクリームパスタ!

たかシェフのおうちごはん(http://s.ameblo.jp/takachef/entry-11349493361.html?frm_src=thumb_module)をみたら、どうしても食べたくなっちゃったんです[みんな:01][みんな:02]

おいしいよねぇー、トマトクリームって[みんな:03]
トマトなんだけど、コクがあってクリーミーで、クリームなんだけど、酸味があってさっぱりしてる。
まさに理想のソースかも[みんな:04]


しょうこさんのとこみたいに、蟹で豪華にとはいかないけど、ツナとエリンギでおいしくできました♪

5人分で使ったのは、基本のトマトソース缶(手抜きしちゃました[みんな:05])3缶、ツナ缶1缶、エリンギ1パック、生クリーム2/3パックくらいかな?、ニンニク。
最後に青味でほうれん草を入れようと思ってたのに、すっかり忘れて色どりがイマイチになってしまったうっかりさん。
よくやるんだよねーこういう忘れんぼう[みんな:06]


でもお味はおいしく、みんなの評判もよくて満足満足♪


生クリームがまだ残ってるから、また作ろうかなー[みんな:07]


iPhoneからの投稿