つくりおきブーム | 365にちのおいしいこと

365にちのおいしいこと

おぼえているのはおいしいもののことばかり。
おいしいごはんとネコ、それといい音楽があればしあわせ。

{FF8124CC-77F5-46DC-B83C-5657BDBBDEB9:01}



最近、我が家では作り置きがブームだ。

先日、母が糖質を少し少なくしようと買ってきたこの本。
作ってみると、簡単でおいしいレシピが揃っている。

土曜日が日曜日の空いている時間で、ちゃちゃっと作って、平日に食べるんだけれども、いろんなものをちょこっとずつお皿に乗せてたベると、カフェごはんみたいで、なんだかいい気分♪


今日は朝8:30から11:30までの3時間で、途中洗濯を2回したり、朝ごはんを食べたりしながらご覧の6品と仕込み1品。
ほんとに、簡単なのです。

メニューは

・煮込みハンバーグ
・タンドリーチキン
・小松菜の煮浸し
・ラタトゥイユ
・ひじきの煮物
・きのこの南蛮漬け
・鳥ハム


あと、人参のしりしりも作りたいんだけど、午後にしようかなーと休憩中。

朝からお料理してると、1日有意義な感じ!