先日、新宿のルミネエストにある
THE SMILEというハンバーガーやさんで
おいしいハンバーガーを食べました。
それがまた食べたくなり、
家で作れるんじゃないか?!
と初めてのハンバーガー作りに挑戦。
パテの方は、調味料は
家にあったもので適当だけど…。
そして玉ねぎ入れてないけど…。
肉の量は1人150gくらいに
なるようにしました。
あと、粗挽きのお肉も混ぜてね。
お店で食べたのは、
グリルドアップルゴルゴンゾーラバーガーだけど
ちょっと家族にはハードルが高そうなので(笑)、
まずは無難な具にしました。
ハンバーグの焼き上がりに
チェダーチーズとモツァレラをのせて、
お好みでトマト、パイナップル、
アボカドをのせて、
味付けはケチャップとマヨネーズ!
これだけで、おいしい!
ボリューム満点
豪快でおいしいハンバーガーでした♪
バンズがとても好みの色合いに
焼けたのも、大満足♪
いやー楽しかった!
次は改良を重ねて、また作りたいです。