母が住む施設内で指の運動とボケ防止?に毛糸とかぎ針を送ってあげました
以前はよく編み物をしていたので
編み方忘れてなかった~とメールがきました
何を編むのかな~
先日友人とランチをしたときのお店が
ワンプレートに小鉢を使って素敵に盛り付けられていたので
真似してみました
ただ、小鉢は洗い物増えるから使わなかった
週末は肉料理が多いのですが
平日は魚と野菜の我が家
ロピアのホッケは大きくて美味しい
皆さんのブログを拝見していて
上手に作り置きされてるのですが、何日ぐらい作り置きが残るのかな~
大量に作ったつもりでも次の日の朝ごはんあとには無くなります
これって作り置きになるんだろうか・・
次男のお弁当も写真撮ろうと思いつつ
ついつい忘れてしまいます
毎日スープジャーで温かいものを入れてます
お味噌汁や春雨スープ・・・
この間は煮込みハンバーグにチーズを入れてたのですが
びろ~んとチーズがのびてるのを隣の席の友達が
「めっちゃのびて美味しそう~!」と大声で言ったから
友達に囲まれて食べてたし恥ずかしかった
と言ってました
「いいや~ん
いいやろ~って見せびらかしたり~」
と言ったら恥ずかしいわと・・・
中二男子は恥ずかしがり屋の年頃なのですね~
今日は二者懇談
コロナで家庭訪問が無くなってから学校もいろいろ変わりました
まあ家庭訪問が無いのはいいのですが
二者懇談って・・・ せめて三者にして