先週のお話
(レポが追いついてないぃ)
お誘いを頂いてディナーに参加してきまシタ
跑馬地(Happy Valley)、トラム乗り場のすぐ目の前にあるシーフードが豊富なレストラン
竹園海鮮飯店
夜はライトアップされた看板が激しく主張
人気店なので夕飯時は混み合ってたよー
注文すると、外に行って選んで と言われ
物珍しくみんなでぞろぞろと外に出てみた
店の真横に水槽があって、魚、貝、あと野菜も選んでご注文 というスタイルでした。
この日は人数がいたから色んな種類が食べれたよー
どんどんいきまーす
えっと。。。
鴨の卵だっけ。。。?
衣が確か珍しかったフライドシュリンプ
後ろが、フライドガーリックが大量に乗ったシャコ様
ガーリックをご飯にのせて食べると最高
本日の主役
チーズロブスター
チーズが固くなってくる前にどうぞ
ここのチーズロブスターはくどすぎず美味しい
プリップリのロブスターの身とチーズ
中華チーズってイマイチピンとこないんだけど、これは美味しいヨ
パンを注文して、パンにチーズを付けて頂くとまた最高
殼のあるものを食べてる時はしばし皆さん食事に集中
大勢で来ると中華は楽しいね
このお魚がかなり美味しかった
なんとも程よい味つけで、料理の締めの一品に最高だわ
強烈的なお魚さんの顔。。。
ピラニアみたいに激しいお口で。。。
お誘いしてくれた あゆみどん は、これも割って食べてまシタ
デザート
マンゴープリンとアイスクリームは注文したモノ。
フルーツとババロアみたいなのはついてきたようで勝手に出てきまシタ
ココナッツ風味のババロアで美味しかったヨ
ちなみにこちらのお店、ロブスターやお魚は 時価 のようです
でも日本でこれだけ食べたらすんごい値段だと思うんです
飲み物もいれて1人600ドル前後 (6000円前後)。
日本的感覚だと安いよね!
今回は少し社長さん達にご馳走になってしないまシタ
みんなでパチリ
先日の誕生日飲みで初対面だった、あゆみどんのお友達の山本さんとチヒロさん、コヤマさん。
お忙しい香港&マカオStayだったようデス。
この後、近くのバーでワインやシャンパンまでご馳走になってしまいまシタ
ありがとうございまシタ
【竹園海鮮飯店 ~Chuk Yuen Seafood Restaurant~】
香港黃泥湧道7-9號地下
7-9 Wong Nai Chung Road, Happy Valley, Hong Kong
TEL:852-2893-8293
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