先日、大和水産さんからマグロの差し入れをいただきました。

早速、とさやの料理長がさばいて、マグロ丼にしたのがこちら。




脂がのっていてすごく美味しかった!(^-^)
骨付きカルビを骨付きではなくスライスしたら、こうなった。





塩焼きにして白髪ネギ巻いても旨い!
または普通にタレ焼きでご飯をかきこむのも旨い!
何が旨いかって肉の脂が甘くて赤み自体にもしっかり肉の味があって美味しい(^q^)

これはメニューにはないけれど、これからは色々な事にチャレンジしていきたい。
先日、新橋にある姉妹店『土佐家』に食べに行ってきました!


浅草本とさやの先輩と一緒に。






この豚バラ肉うまい!


夏バテ防止にも豚肉は良いね☆