3日目の無水カレー♡

テーマ:
先日、写真を撮り忘れた無水カレー。
残りを今日の晩ごはんにしたので……カメラキラキラ

{1C395DDA-C661-4E8A-84AB-D7C49277EEAA}


普段のカレーと比べて、格段に野菜の量が多く、素材の甘みが強く感じられるので

カレーとハヤシライスの中間のような味わい照れ

作った当日は甘みが強く、3日目の今日は味がなじんで、辛みが強く感じられました。

私は普段のカレーよりも、この無水カレーの方が好み。
でも、夫は普段のカレーの方がいいみたいでした……(笑)
AD

バーミキュラの鍋をいただきました♡

テーマ:
新居祝いに、お義母さんからバーミキュラの鍋をいただきましたおねがいラブラブ

{21469659-6C7E-44B1-A2F9-0E877264CC0A}



充実のレシピ本2冊も付いていました拍手


早速、昨日
レシピ本の一番最初に載っていた、
鶏肉としめじとキャベツのレシピ
無水カレー
を作りました。
写真を撮り忘れてしまった……えーん



今晩のメニューは、
鶏肉とマッシュルームとジャガイモのアヒージョ!!

{5CB40EDF-0E9B-4D6F-A81E-7E4EDC0FD9DD}

どれも、素材の味がしっかりして、美味しかった〜〜グッ
毎日使っていきたい、すっかりお気に入りのバーミキュラです。