hiropぶろぐ

hiropぶろぐ

滋賀♡お菓子♡猫
http://www.reposhouse.com
滋賀県草津 ルポハウスオープンスタジオにてお菓子をつくっています!
日々のいろいろ書きます!

Amebaでブログを始めよう!
今週のおかしお願いお願いお願いです!



りんごと桃のゼリー

{AB64F3B5-DCE5-44D8-B27B-51FDE1FB0959}
うえからみるとこんなかんじラブラブラブ



{A8CFB183-BEE0-44CB-BC70-9A0ACE9E6724}
横から見るとうっすらですが二層仕立てになってます♡チューチューチュー






それとスコーンのイチゴコンポート添え


{0CA11BF9-B249-47D9-92F4-7F980869A7E5}

イチゴが少しずつ安くなってきたので、今のうちにジャムにしないと!!

わたしはだいたい砂糖の量は4割ほど。
一緒にバニラビーンズ鞘(何か作った後の取り出したもので大丈夫です)を一緒に炊き上げて、瓶にも一緒に入れて風味付けします。今回はジャム!よりも形を残してコンポート状にしました。


美味しく召し上がってもらえますように!


スコーンは初挑戦でした。

もっと勉強が必要!





晩御飯は母がうなぎをくれました~ラブラブ

{1461BA18-552D-4E90-AC35-98F3279AC2FE}


Hiropもぐもぐもぐもぐもぐもぐ