お味噌教室もひと段落
今年もたくさんのお味噌の赤ちゃんがみなさんのもとで育っていきます
ご参加くださったみなさん、ありがとうございました!
4月は通常レッスンに戻ります
●コチュジャン作りと簡単韓国料理
各教室の詳細はスケジュールの下 ↓にございます
最後までお読みいただければ幸いです
コチュジャン作りと簡単韓国料理
①4月12日土曜日 11:00~14:00
②4月16日水曜日 11:00~14:00
③4月19日土曜日 11:00~14:00
④4月24日木曜日 11:00~14:00 満席になりました
会場 : Maison de micro (御堂筋線 江坂駅) お申込みの方にご案内しています
参加費 : 6,500円(コチュジャンのお持ち帰りあり)
●甘酒とお味噌で作るコチュジャン
●ユッケジャンスープ
●ヤンニョムチキン
●水菜とお魚の韓国風サラダ
●水キムチ
その他リクエストも随時受け付け中!
リクエストはレッスン内容と候補日を何日かいただけるとありがたいです
お申込みはこちらのフォーム、またはラインにて!
いづれのレッスンもエプロン タオル 筆記用具をご持参ください
LINE公式はこちらからご登録いただけます
コチュジャン作りと簡単韓国料理
コチュジャンは韓国の唐辛子を使った甘辛いお味噌
本来は日本のお味噌以上に仕込みが大変な発酵食です
今回はお味噌と甘酒で作るインスタントバージョン
ですが、少し熟成されると美味しくなります
手づくりのコチュジャンを使った簡単な韓国料理をおうちで楽しんでくださいね