こんばんは~ニコニコ

塩漬け檸檬が出来たら、作ってみたかったポットローストチキンヒヨコ

作りましたナイフとフォーク

ひらめき電球材料ひらめき電球
ヒヨコ鶏もも肉 500g ヒヨコ
クローバーブラッセルスプラウト 9個クローバー
キノコスイスブラウンマッシュルーム 9個キノコ
霧ベイリーフ 4枚霧
キラキラ塩漬け檸檬汁 大さじ2キラキラ
ハロウィン塩漬け檸檬ペースト 大さじ1ハロウィン
オレンジ塩漬け檸檬 1個分オレンジ
お酒オリーブオイル 適量お酒
むかっ黒胡椒 適量むかっ

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ナイフとフォーク作り方メラメラ
ヒヨコ鶏もも肉を一口大の大きさに切り、塩漬けレモン汁 大さじ2と黒胡椒で2時間程マリネする。
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メラメラフライパンにオリーブオイル入れ、マリネした汁ごと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくように軽く焼く。
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クローバーブラッセルスプラウトを縦半分に切る。
キノコスイスブラウンマッシュルームも縦半分に切る。

ドンッ鶏もも肉に焼き色ついたら、
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クローバー切っておいたブラッセルスプラウトとスイスブラウンマッシュルームを入れ、軽く火を通す。キノコ
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この時点で、既に美味しい香り音譜

ドキドキ深鍋に入れ変える。
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ハロウィン塩漬け檸檬ペースト 大さじ1 入れ、全体に味を馴染ませる。
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霧ベイリーフ 4枚、入れる。
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オレンジ塩漬け檸檬1個分、入れ、全体に馴染ませる。
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メラメラ事前に200℃に温めておいたオーブンに入れる。
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ドンッ10分後に、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
そして、再度10分オーブンに入れる。
火を止めて、10分程、余熱を通す。

クラッカー器に盛って、出来上がりラブラブ!
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塩檸檬の味が効いてて、めちゃ美味ですラブラブ!
檸檬は、とっても柔らかくなってて、皮ごと食べれます。しかも全然酸っぱくなくて、ほのかに檸檬の味が残ってて、美味しいっ音譜
皮ごと食べれるから、無農薬にして、正解合格

塩漬け檸檬に暫くはまりそうニコニコ

皆さん、お薦めですラブラブ
是非試してみてくださいドキドキ

では、素敵な月曜日の夜を~音譜
Have a lovely Monday nightラブラブ

Yuccaヒヨコ