こんばんは~
塩漬け檸檬が出来たら、作ってみたかったポットローストチキン
作りました
材料
鶏もも肉 500g
ブラッセルスプラウト 9個
スイスブラウンマッシュルーム 9個
ベイリーフ 4枚
塩漬け檸檬汁 大さじ2
塩漬け檸檬ペースト 大さじ1
塩漬け檸檬 1個分
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
作り方
鶏もも肉を一口大の大きさに切り、塩漬けレモン汁 大さじ2と黒胡椒で2時間程マリネする。
フライパンにオリーブオイル入れ、マリネした汁ごと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくように軽く焼く。
ブラッセルスプラウトを縦半分に切る。
スイスブラウンマッシュルームも縦半分に切る。
鶏もも肉に焼き色ついたら、
切っておいたブラッセルスプラウトとスイスブラウンマッシュルームを入れ、軽く火を通す。
この時点で、既に美味しい香り
深鍋に入れ変える。
塩漬け檸檬ペースト 大さじ1 入れ、全体に味を馴染ませる。
ベイリーフ 4枚、入れる。
塩漬け檸檬1個分、入れ、全体に馴染ませる。
事前に200℃に温めておいたオーブンに入れる。
10分後に、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
そして、再度10分オーブンに入れる。
火を止めて、10分程、余熱を通す。
器に盛って、出来上がり
塩檸檬の味が効いてて、めちゃ美味です
檸檬は、とっても柔らかくなってて、皮ごと食べれます。しかも全然酸っぱくなくて、ほのかに檸檬の味が残ってて、美味しいっ
皮ごと食べれるから、無農薬にして、正解
塩漬け檸檬に暫くはまりそう
皆さん、お薦めです
是非試してみてください
では、素敵な月曜日の夜を~
Have a lovely Monday night
Yucca
塩漬け檸檬が出来たら、作ってみたかったポットローストチキン
作りました
材料
鶏もも肉 500g
ブラッセルスプラウト 9個
スイスブラウンマッシュルーム 9個
ベイリーフ 4枚
塩漬け檸檬汁 大さじ2
塩漬け檸檬ペースト 大さじ1
塩漬け檸檬 1個分
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量
作り方
鶏もも肉を一口大の大きさに切り、塩漬けレモン汁 大さじ2と黒胡椒で2時間程マリネする。
フライパンにオリーブオイル入れ、マリネした汁ごと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくように軽く焼く。
ブラッセルスプラウトを縦半分に切る。
スイスブラウンマッシュルームも縦半分に切る。
鶏もも肉に焼き色ついたら、
切っておいたブラッセルスプラウトとスイスブラウンマッシュルームを入れ、軽く火を通す。
この時点で、既に美味しい香り
深鍋に入れ変える。
塩漬け檸檬ペースト 大さじ1 入れ、全体に味を馴染ませる。
ベイリーフ 4枚、入れる。
塩漬け檸檬1個分、入れ、全体に馴染ませる。
事前に200℃に温めておいたオーブンに入れる。
10分後に、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
そして、再度10分オーブンに入れる。
火を止めて、10分程、余熱を通す。
器に盛って、出来上がり
塩檸檬の味が効いてて、めちゃ美味です
檸檬は、とっても柔らかくなってて、皮ごと食べれます。しかも全然酸っぱくなくて、ほのかに檸檬の味が残ってて、美味しいっ
皮ごと食べれるから、無農薬にして、正解
塩漬け檸檬に暫くはまりそう
皆さん、お薦めです
是非試してみてください
では、素敵な月曜日の夜を~
Have a lovely Monday night
Yucca