10月 から開始する焼き菓子と紅茶のレッスンのお知らせです
平日だけのスペシャルコースです
このコースへの想い
もう、お友達が来ても困らない
これさえ覚えておけば
美味しいって喜んでもらえる ほめられスイーツ
自分も周りの人も幸せな気持ちになる
そんな楽しさを皆さんに知ってもらいたい
2004年からレッスンで作り続けてきたレシピの中で
特に評判の良かったメニューを
少人数レッスンで、しっかりマスターしていただきます
いつものおもてなしにちょこっとプラスして、
素敵なライフスタイルを送って下さいね
お菓子作りは初めてだけど、お友達におもてなししたい方へ
「お菓子作りの基本」
「焼きあがってからのコツ」
「紅茶の淹れ方」
「おもてなしの仕方」
「プレゼントの仕方」
簡単おもてなしパーフェクトレッスンでは5つのポイントが学べます
「焼き菓子と紅茶の簡単おもてなしパーフェクトレッスン」の
体験レッスンの開催が決まりました
詳細は↑↑↑をクリックしてください 別ウィンドウが開きます
≪レッスンメニュー≫
10月
紅茶のゴージャスデコレーションシフォンケーキ(15cmシフォン型1台)
11月
フルーツダルジャン 「抹茶」「イチジク&クルミ」「チョコバナナ」からお好きなものを一つ
(12cm丸型1台)
茶葉からいれる美味しい紅茶の淹れ方(1回分/カップ2杯分の茶葉のお土産付き)
12月
ブッシュドノエル(16cmロール1台)
ガナッシュクリームまたはストロベリークリーム
1月
フレンチメレンゲで作るマカロンパリジャン(9個)
ストロベリークリームまたはキャラメルクリーム
2月
とろけるチョコレートトリュフ(10個・ラッピング付き)
フルーツアレンジティー
3月
林檎のマドレーヌ(ハート型6個)
2層のスペシャルブラウニー(4個)
1人ワンホールお持ち帰り
4月以降は、新しいメニューになります
(こちらの詳細は1月にご案内します)
紅茶の入れ方レッスン付き(半年に2回)
基本の紅茶の入れ方
フルーツアレンジティー(ホット)
基本のアイスティ(春予定)
2層のアイスティ(夏予定)
定員4名まで
日程・・・毎月第3月曜日(2月・3月の月曜クラスは第2月曜日)または、毎月第3水曜日(2月の水曜クラスは第2水曜日)
10:30~13:30
月曜クラス ・ 水曜クラス
10/17(月) ・ 10/19(水)
11/21(月) ・ 11/16(水)
12/19(月) ・ 12/21(水)
1/16(月) ・ 1/18(水)
2/13(月)←第2週 ・ 3/8(水)←第2週
3/13(月)←第2週 ・ 3/15(水 )
どのレッスンからでもスタートできます
1回6,000円
全回参加されるかたはお得な割引価格
6回30,000円(前納チケット制) *有効期限 1年
振替規定
同じ月内でお振替
もしくは、半年後の6回のどこかで参加できます
キャンセルポリシー
お電話かメールにてご連絡ください。(双方の連絡が取れた時点で成立とさせて戴きます。)
材料調達や準備のため、キャンセル料がかかります
・レッスンの7日前〜2日前まで 50%
・ レッスン前日〜当日 100% (ご希望の方にはレシピをお渡しいたします。)
ご返金は振込手数料を差し引き、ご指定のお口座に振り込みさせていただきます
お申込み・お問い合わせは こちらから →→→ (*** )
場所
杉並区(詳しくはお申込み後、ご案内します)
最寄り駅JR中央・総武線 阿佐ケ谷駅 バス5分、下車徒歩3分
他にも、中野、高円寺、荻窪、下井草、鷺ノ宮、中村橋、練馬、石神井公園からもバス1本で来れます
おひとりでも、お友達とご一緒でも、気軽にきてくださいね
平日の午後をゆったりお過ごしください