3月10日満員御礼
3月12日残1名様
きんかんタルト伝授クラス開催です。
美意識高い撮影会も
同時開催ですー!!!
金柑タルト伝授クラスの様子です。
この種をとりました。
友紀先生、前日から
金柑コンポートの仕込みです。
ちょっと、千恵ちゃんもやんなさい。
と、竹串を渡され…
( ̄▽ ̄)?やるの?わたしも
と、いうことで
この種をとりました。
ピッピッと飛んでいっちゃうので
今も…
どこかに金柑のタネがおちているかもな
( ̄▽ ̄)…
ひとつひとつ…
切って
その半分になった
ひとつひとつを手に取り
種をとっていく。
そして、それを茹でこぼして
コンポートにするために
コトコト煮ていくのでした。
わたしは、いつも
『喋るピタゴラスイーツ』なものですから
まったく作りません。
計量もめったにしません。
でも、洗い物はします。
ケーキの包装はします。
そして、
おいしさを伝えます
この金柑の種取りを
ちょっと手伝ったことで
また、おいしさの伝え方が
かわっちゃうなーと感じました。
ひとつひとつ
いちいち
丁寧。
ひとつひとつ
え?ここまで?
ってくらいに
美しさにこだわってるんだなと、
へ?( ̄▽ ̄)ってくらいに…
ひとつひとつ
素材を大切にしてんだなと
ひとつひとつを丁寧にみているけど
このひとつひとつは
全体につながっているんだなと
この全体の仕上がりのために
このひとつひとつの
馬鹿丁寧さがあるんだな…と。
( ̄▽ ̄)…はい、感じました。
なのでこんな仕上がりです。
⤴︎
このいちいちの緑のピスタチオの半分
なんやねん?!可愛いじゃんって
思いませんか?
よく思いつくなーと思います。
では、本日の参加者の皆様に
作っていただきましょう
ゴムベラさばきも
流石です
レギュラーメンバーですもの!
友紀先生の手業☆神業に
見入っていらっしゃるみなさま
真剣です。
竹串で、ひとつひとつ
ここでも、またひとつひとつ
形を整えながら
金柑コンポートの金柑を
のせていきます。
こんなにプリッと可愛くなります。
それをオーブンで焼き上げまして…
試食Timeは、喜びの時間なのでした。
金柑タルト伝授クラスに
ご参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。
お店の前にある『沈丁花』
ひとつひとつの小さな蕾が
今か、今かと
はじけるのを待っています。
咲くのを知っているから
待てるのでしょうね。
香りもほんわか、
ほんわかと香るのですよ。
ひとつひとつが花開く時
全体の姿となっていくんだなと
待ち遠しく待っています
【伝授クラス】
3月10日 木曜日
⚫︎10:30~13:30
⚫︎限定8名様
参加費 8640円(税込)
お申し込みはこちらから
3月12日 土曜日
⚫︎12:00~15:00
⚫︎限定8名様
参加費 8640円(税込)
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長谷川千恵