3月10日満員御礼


3月12日残1名様


きんかんタルト伝授クラス開催です。


美意識高い撮影会も
同時開催ですー!!!



前回の
金柑タルト伝授クラスの様子です。




友紀先生、前日から

金柑コンポートの仕込みです。




{DDC51B3D-E0C7-4588-B193-381BE6DF8C34:01}



ちょっと、千恵ちゃんもやんなさい。


と、竹串を渡され…


( ̄▽ ̄)?やるの?わたしも


と、いうことで




{E8F41180-3D63-4A85-BCC7-C71FC5B85C0E:01}

この種をとりました。


ピッピッと飛んでいっちゃうので

今も…
どこかに金柑のタネがおちているかもな
( ̄▽ ̄)…



ひとつひとつ…


切って


その半分になった


ひとつひとつを手に取り


種をとっていく。



そして、それを茹でこぼして


コンポートにするために


コトコト煮ていくのでした。




わたしは、いつも


『喋るピタゴラスイーツ』なものですから


まったく作りません。


計量もめったにしません。


でも、洗い物はします。


ケーキの包装はします。


そして、


おいしさを伝えます




この金柑の種取りを
ちょっと手伝ったことで



また、おいしさの伝え方が
かわっちゃうなーと感じました。




ひとつひとつ

いちいち

丁寧。



ひとつひとつ

え?ここまで?

ってくらいに
美しさにこだわってるんだなと、

へ?( ̄▽ ̄)ってくらいに…



ひとつひとつ

素材を大切にしてんだなと





ひとつひとつを丁寧にみているけど

このひとつひとつは

全体につながっているんだなと




この全体の仕上がりのために

このひとつひとつの

馬鹿丁寧さがあるんだな…と。






( ̄▽ ̄)…はい、感じました。




なのでこんな仕上がりです。


{9AD2016B-A23B-42C4-A05F-7F00335F09FB:01}






{8611ED50-8A1C-469B-BECB-DDD1F62BEAAE:01}




⤴︎

このいちいちの緑のピスタチオの半分

なんやねん?!可愛いじゃんって

思いませんか?


よく思いつくなーと思います。





では、本日の参加者の皆様に


作っていただきましょう

{F8AD0BE5-5F01-4369-B37F-FA45370B225B:01}




ゴムベラさばきも


流石です


レギュラーメンバーですもの!




{07012FB0-44B2-4FA6-97C9-FFE605E1755D:01}



友紀先生の手業☆神業に


見入っていらっしゃるみなさま




真剣です。



{BAB3A8FB-FED4-42FA-90A3-FEAA3DD42AFA:01}



竹串で、ひとつひとつ


ここでも、またひとつひとつ


形を整えながら


金柑コンポートの金柑を


のせていきます。




{A9481044-466D-430E-ACA8-5447D0D97441:01}



こんなにプリッと可愛くなります。



それをオーブンで焼き上げまして…




{C7B3DBB1-0360-4110-8D4C-4CA5BC005001:01}




試食Timeは、喜びの時間なのでした。



{000A4F50-7826-48C5-B166-F15EA3ABD575:01}




金柑タルト伝授クラスに


ご参加くださいましたみなさま


ありがとうございました。














お店の前にある『沈丁花』


ひとつひとつの小さな蕾が

今か、今かと
はじけるのを待っています。




咲くのを知っているから

待てるのでしょうね。




香りもほんわか、
ほんわかと香るのですよ。


{14E17F2C-986C-4F81-9F61-8D68348B38FD:01}





ひとつひとつが花開く時


全体の姿となっていくんだなと


待ち遠しく待っています




【伝授クラス】

3月10日 木曜日
⚫︎10:30~13:30
⚫︎限定8名様
参加費 8640円(税込)


お申し込みはこちらから



3月12日 土曜日
⚫︎12:00~15:00
⚫︎限定8名様
参加費 8640円(税込)

お申し込みは、こちらから





キャンセル待ちご希望の方は
メールにて

希望日
お名前
連絡先を
ご記入のうえこちらまでご連絡ください。



【お問合せ先】

■メール
chiebigdreamアットyahoo.co.jp



長谷川千恵