がんちゃん家ごはん

がんちゃん家ごはん

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!



毎日いろんなことがおきますね!


いや~学期末は仕事がいそがしい!!

ぺーぺーティーチャーの私も大忙しです!


そんななか今日はむしゃくしゃしたから一杯やってやる!ってことで、頂いた柚子を使ってみましたー


photo:01



とても簡単!
ごま油でスライスしたエリンギ一本分を炒める

酒、醤油を小さじ1入れ
柚子の皮を刻んで少し入れる!

たったそれだけ!

生ベーコンのチーズ巻きは市販のもの

これうまうまでした!



それと、ブロッコリーのペペロンチーノ!

かるく湯がいたブロッコリーを

フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしニンニクと鷹の爪と一緒に炒め、塩コショウをするだけ!


これうますぎです!


さー!スカッとワインでストレスふきとばしましょう!笑





iPhoneからの投稿