テーマ:おつまみ
毎日いろんなことがおきますね!
いや~学期末は仕事がいそがしい!!
ぺーぺーティーチャーの私も大忙しです!
そんななか今日はむしゃくしゃしたから一杯やってやる!ってことで、頂いた柚子を使ってみましたー
とても簡単!
ごま油でスライスしたエリンギ一本分を炒める
酒、醤油を小さじ1入れ
柚子の皮を刻んで少し入れる!
たったそれだけ!
生ベーコンのチーズ巻きは市販のもの
これうまうまでした!
それと、ブロッコリーのペペロンチーノ!
かるく湯がいたブロッコリーを
フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしニンニクと鷹の爪と一緒に炒め、塩コショウをするだけ!
これうますぎです!
さー!スカッとワインでストレスふきとばしましょう!笑
iPhoneからの投稿