今日は新百合ヶ丘のレ フリュイさんで
実は昨年の今頃いつもお世話になってる
ワヲンカフェさんに行った時
夏至にチェリーパイを食べるという話を
聞いて理由が旬だからかな。とかいう話を
してたんです。
もしかしたらケーキ教室のレフリュイの
先生だったらわかるかなと思い
レッスンの時聞いたら夏至にチェリーパイと
いうのを初めて聞いたらしく
その後わざわざお家にあるケーキの本
(私たちがもっているようなものではなない
すごい本でした😊)
で見つけてくださり一年前から今年の
6月のレッスンはチェリーパイ🍒と決めて
くださってたの事





理由は北欧の方で収穫祭で曇りなどが
多く晴れを願って?とか宗教的な事とか
いろいろあるようでした

今日もサブメニューもイチジクのドライフルーツやリンゴなどフルーツたくさんの
アップルティーゼリーを頂き
すごく楽しい時間でした




