「クロワッサン」じゃなくても いいよね~^^
クロワッサンにアーモンドクリームをのせて焼いた「クロワッサン・ダマンド」。
甘い菓子パンってあんまり食べないんだけど、これは好き。
菓子パンとしては甘さ控えめで、朝ごはんにしてもいいくらいの甘さだからかな??
でも。これってクロワッサンにこだわる必要はないんじゃないかなと、ふと思って
食パン(この時はラウンド食パン)で作ってみたんです。
今回のスミフルさんのコラム「Smile Banana Kitchen.」(詳しくはこちら。)
この「クロワッサン・ダマンド」を食パンでバナナ入りで作ってみました。
ホントはお手軽?~バナナ・ダマンド~
本当のことを言うと。
初めはカスタードクリームとバナナをサンドしたパンを作ろうと思ってたんです。
でも、カスタードクリームを作るのが面倒で
そこで作ったのがアーモンドクリームでした。
カスタードクリームを作るなら、断然アーモンドクリームのほうが簡単だと思うんです。
アーモンドパウダーを買ってこないといけないのが難点なんだけど
(詳しいレシピは写真 をクリック。)
レシピ自体はNadiaさんにもアップしました。
食パンで作ったら、なんだか急に身近なおやつになったかな^^
ちなみに。
奥のドリンクはレモネードのもとを炭酸で割ったレモンスカッシュ。
レモネードのもとも、ソーダスパークル も 活躍の季節だな~
ひと言日記。気ままに更新中。 ⇒Happy Smile キッチン。
BRUNOの情報はFace bookから!
6月はマーガリン3種!
marin food(マリンフード) × Nadicoのレシピも
スチームオーブンレンジ「ビストロ」モニター大募集 締切は7月9日!
最新刊です! いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」 主婦と生活社
Aamazonはこちら。 楽天はこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^