圧力鍋で簡単!筍と豚の角煮 | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!


筍と豚の角煮


以前、豚の角煮を普通の鍋で作りましたが、 こちら



今日は、圧力鍋で短時間に簡単に!


これからが旬の筍も入れて豚の角煮を作りました。


筍と豚の角煮

今日は、圧力鍋で短時間で簡単に!


旬の筍も入れた豚の角煮を作りました!




割り箸圧力鍋で簡単!筍と豚の角煮


材料 

豚バラ肉 500g

茹でた筍の穂先 60g

にら 30g

生姜 15g

筍と豚の角煮



水 100cc

酒 100cc

きびとう 大さじ4

醤油 大さじ2.5


木の芽 少々


①、豚バラ肉を3㎝厚位に切って、たっぷりの米のとぎ汁(なければ水)で、2~3分茹で灰汁をとる。


筍と豚の角煮

筍と豚の角煮

②、圧力鍋に、水で洗った①の豚バラ肉・縦に4等分した筍・長さ4㎝位に切ったにら・薄くスライスした生姜を入れ、水・酒・きびとう・醤油を入れて蓋をし、強火にかけて、おもりが揺れ出したら、弱火で15分加熱。


筍と豚の角煮

筍と豚の角煮

筍と豚の角煮


③、②の鍋ごと水で急冷し、鍋から筍とにらを取りだし、再び蓋をして強火で加熱。 重りが揺れ出したら弱火で5分で完成。


筍と豚の角煮

筍と豚の角煮


筍と豚の角煮


筍と豚の角煮




筍と豚の角煮


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